Первый день после “референдума” у здравомыслящих крымчан вызывал чувство гадливости, безысходности

Хотя люди с мозгами видели и понимали, что “плебисцит” нарисован (кроме Севастополя, там может быть и больше половины пришли в избирательные участки, не 124%, конечно, но…). Особенно в степном Крыму, где большая часть не участвовала, а если и голосовала, голосовала против России.

Свидетельствую, что на том участке, где я был когда-то и членом избирательной комиссии и на последних выборах наблюдателем, явилось 50-60% избирателей от явки прошлых выборов. Цифры-то у меня с точностью до десятков человек были на руках.  Кстати, бог был против “референдума” – погода была отвратительная, лил дождь с ветром. Я думаю, из-за этого явка тоже снизилась.

Но вот последующая, как мне показалась, схожая с наркотической, эйфория угнетала. Вызывала мысли о том, что нужно из этого дурдома бежать. Но…

Стоя в длиннющей очереди для снятия денег в банкомате, в основном от пенсионеров услышал несколько реплик, проливших бальзам на душу.

– То ли ещё будет.

– Сейчас денег нет, завтра продуктов не будет.

– Отключат свет, газ и воду.

– А Путин ещё и гавкать запретит.

– Поменяли Хама на Гоблина, кушайте, не обляпайтесь.

– Дураки, кто ходил на референдум.

– Вот в сентябре,  после полностью сорванного сезона, когда кушать нечего будет, поймут и дураки.

– Путин распорядится и нам эшелонами пригонят отдыхающих.

– Конечно, пригонят “зелёных человечков”, которые за бесплатно займут все санатории, а кто не поместится, то и по домам и квартирам.

– А нам куда же?

– Есть постановление правительства РФ о содействии переселения населения вновь присоединенных территорий для освоения Восточной Сибири.

– А ещё есть постановление того же правительства о запрете сдачи в аренду своего жилья. Так что сезона не будет при любых вариантах.

Стало радостно от того, что первое же неудобство, вызванное российской оккупацией Крыма, заставляет народ думать. Если через голову не доходит, то может быть дойдет через задницу!

durdom.in.ua

Напишіть відгук