Кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец представила подробную предвыборную программу. Двенадцать основных пунктов программы воплощаются в конкретных действиях, которые предусматривают быстрые и необратимые изменения в стране уже в первый год. Справедливость, единение и состоятельность – вот ключевые слова программы народного кандидата.

Ольга Богомолец подчеркивает необходимость борьбы с коррупцией, повышения обороноспособности государства и обеспечения честных и прозрачных парламентских выборов. Системная реформа правосудия, широкое местное самоуправление, чрезвычайно важная налоговая реформа и дерегуляция экономики являются ключевыми элементами перемен к лучшему, которые почувствует каждый гражданин.

Программу вместе с кандидатом разрабатывали три группы украинских и международных экспертов. “Я уже достаточно давно работаю с несколькими группами специалистов, – рассказала Ольга Богомолец. – Это и молодые профессионалы, энтузиасты со свежим взглядом и смелыми идеями, многие из них получили международное образование, это и известные эксперты с огромным опытом и пониманием украинских реалий. Кроме того, к программе подключились и представители украинской диаспоры, и международные эксперты по экономическим вопросам, государственному менеджменту, политологи. Мои требования к людям – это профессионализм и высокая нравственность. Интересы государства должны стоять выше личных амбиций”.

Среди первых шагов будущего Президента Украины Ольги Богомолец:

– Комплексная борьба с коррупцией посредством внедрения прозрачности расходования бюджетных средств и системы государственных закупок, создание антикоррупционной следственной комиссии, открытие реестров собственности и т.п.

– Закон об ответственности должностных лиц: механизм для отзыва чиновников, правоохранителей, судей и политиков с должностей.

– Системная реформа правопорядка, включая суд, прокуратуру и милицию.

– Возвращение полномочий регионам и городам, внедрение действенных инструментов местной демократии.

– Реформирование Вооруженных сил Украины на основе сочетания профессиональной армии и добровольной военной подготовки.

– Легализация огнестрельного оружия.

– Инициирование инфраструктурных проектов, направленных на повышение энергетической независимости.

– Уменьшение расходов на чиновников всех уровней.

– Налоговая реформа, содействие малому и среднему бизнесу, улучшение инвестиционного климата посредством администрирования и дерегуляции экономики.

– Введение механизмов электронного управления для уменьшения бюрократии

– Пакет медицинских и социальных реформ, направленных на увеличение продолжительности жизни.

– Сохранение территориальной целостности Украины, поддержка возвращения Крыма в состав Украины.

– Становление Украины, как активного игрока на международной политической арене, возобновление конструктивного диалога со всеми сторонами, руководствуясь, прежде всего, интересами Украины.

Кроме детализированной программы, кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец представила некоторых членов своей команды. В пресс – конференции приняли участие Владимир Лановой (макроэкономические вопросы), Семен Глузман (доверенное лицо, гуманитарные вопросы), Александр Ольшанский (новая экономика.

Общественную инициативу «Новая Страна» представил Андрей Длигач. Более 1900 экспертов изо всех регионов Украины – экономистов, юристов, предпринимателей, педагогов, ученых и т.п. – в течение двух месяцев интенсивно разрабатывали видение Новой Страны, которое было бы привлекательно для граждан. Гражданское общество поддержит тех кандидатов, которые стремятся к системным изменениям в стране для установления порядка, справедливости, безопасности и развития. Для того, чтобы построить Новую Страну, в которой мы будем жить, нужно привести во власть новых людей – представителей не политических кланов, а гражданского общества, отметил известный экономист и общественный активист Андрей Длигач.

«Нам нужно настоящее правительство реформ, которое быстро и эффективно наведет порядок в государстве. Интересы народа должны стоять выше личных политических амбиций», – отметила госпожа Богомолец.

Напомним, что Ольга Богомолец – единственный кандидат в Президенты Украины, которая сознательно отказалась от билбордов и пропаганды на телевидении и подробно отчитывается о потраченных на рекламную кампанию средствах.

«Моя президентская программа открыта для дополнения, – отметила госпожа Богомолец. – Каждый гражданин Украины, все профессиональные сообщества могут принять участие в формировании будущего Украины».

Отличие программы Ольги Богомолец от программ других кандидатов состоит в том, что в ней заложены ценности, важные для гражданского общества. Программа формируется широкими экспертными сообществами и включает конкретные механизмы реализации.

«Моя кампания опирается на два основных принципа – сознательные граждане против устаревших политиков и политика честности, нравственности, открытости вместо стяжательства, лжи и умолчания», – рассказала кандидат в Президенты.

Кроме презентации программы, Ольга Богомолец объявила о готовности подписать открытое соглашение с каждым гражданином Украины, в которой она обязуется выполнить все пункты своей программы.

Пресс-служба кандидата на пост Президента Украины Ольги Богомолец

1 comment

  1. Герман

    Простите, а можно ссылку на источник..
    Не люблю “смотреть на мир глазами Юрия Сенкевича” (хотя очень его уважал).
    Блог интересный, спасибо за работу

Напишіть відгук