У  соцмережі Фейсбук Yuriy Budnyk описав вдалий спосіб люстрації. Він, напевно, найкраще ілюструє основний критерій для люстраторів, яких у Тернополі розвелося чимало, але кожен із своїми “суспільно-політичними” позиціями.

Знаете какая реформа исправит Минагрополитики? Очень простая: в понедельник подганяем под Министерство грузовики, грузим всех кто внутри, везем к Киевскому морю , грузим на баржи и топим. Оставляем одного, что бы рассказал как было дело. Это образно, умные люди понимают. Я не призываю никого убивать. Только в этом случае фермеры не будут обложены миллиардными взятками за сертификацию зерновых, которую честно сделать невозможно.
Или вот пример. Жил- был в Николаеве начальник ГАИ. Честный и уважаемый офицер. Вся грудь в орденах. Получал нормальную зарплату – 6 тыс гривен. Ну как у всех… Жена ездили на РейнджРовере, одна дочка на Порше Кайен, вторая на Мерседесе S – класса. Автопарк на 600 тысяч долларов. А жил он в котеджном поселке , где огромные котеджи финансовых тузов – налоговиков, прокуроров и таможенников. Бизнесменов там нет. У бизнеса нет таких денег. Николаевские бизнесмены там позволить себе жить не могут. Вот туда ” люстраторы” и должны ехать. Должен быть задан простой вопрос: ты можешь показать как ты заработал? – нет? – уволен. Только так. Другого пути нет.
” Ты же знаешь, я взяток не беру, поэтому люстрации не боюсь”,-сказал мне знакомый судья. Сел в новый Мерседес GL за 1.5 млн гривен и уехал в свой котедж в Конче.

Напишіть відгук