С момента первого появления в наших торговых сетях современных плоских жидкокристаллических (LED) и «плазменных» телевизоров, их стоимость неуклонно уменьшалась и сейчас доступна подавляющему большинству покупателей. Некоторые супермаркеты предлагают всевозможные акции, когда при покупке одного большого телевизора, вы получаете в подарок ещё один поменьше. Согласно статистике независимого интернет-издания, количество продаж LED телевизоров выросло более, чем на 25% по сравнению с прошлым годом и продолжает увеличиваться. Среди факторов, которые способствуют таким высоким показателям, специалисты издания отмечают: значительное снижение цены на телевизоры, привлекательный дизайн, качество изображения.

К сожалению, последний фактор может существенно снизить удовольствие от покупки, если для телевизора не обеспечить необходимое качество сигнала. Всем известно, что качество изображения обратно пропорционально размеру экрана. Например, на маленьком экране ноутбука, даже плохое изображение, будет казаться вполне сносным. А вот на телевизоре с диагональю свыше 40 дюймов, такое изображение будет казаться вообще ужасным. Помехи, «шум» и общее качество картинки будут бросаться в глаза сильнее, чем на стареньком телевизоре. Многие, по старинке подключают телевизор к старой домашней антенне, либо к спутнику. И оказывается так, что новый цифровой телевизор показывает хуже, чем старый аналоговый. В результате, купив дорогой большой телевизор, многие приходят к продавцу с жалобами на то, что у них «картинка не такая четкая, как при покупке в магазине».

По данным крупного киевского оператора ipnet.ua, подобная ситуация происходит из-за того, что в демонстрационных залах супермаркетах электроники, все телевизоры подключены к высокочастотному сигналу с использованием HDMI-кабелей. И если, вы хотите получить у себя дома такое же качество картинки, то необходимо использовать размер изображения не ниже HD качества. Такое качество может обеспечить только цифровое телевидение, которое использует сигнал оператора, передаваемый через высокоскоростной интернет. Для этого необходимо только специальная приставка и доступ к выделенной полосе. При таком подключении, вы получите возможность просматривать любимые телепрограммы и фильмы в таком высоком качестве hdtv, что удовольствие от покупки телевизора будет гарантировано.

Кроме того, не забываете, что плохое качество картинки ведет к снижению зрения, а это чревато головными болями и другими неприятными последствиями.

Напишіть відгук