По состоянию на 19.00 на границе Петровского района Донецка, села Александровка и города Марьинки продолжаются активные боевые действия. Сейчас достоверно известно о двух погибших из числа мирного населения. На местах артобстрелов работают бригады МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой медицинской помощи.

На данный момент жители Кировского района сообщают, что снаряды арторудий долетают до микрорайона Текстильщик. Данная информация проверяется.

***

По состоянию на 17.00 в Донецке в Петровском районе идут активные боевые действия. Жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района. Во всех остальных районах города тоже неспокойно – периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия.

Около 14.00 в результате артобстрела Петровского района обесточены более 100 трансформаторных подстанций, в связи с этим большая часть района осталась без света.

Оценить масштабы разрушений пока невозможно, в Петровский район выехали бригады скорой помощи и наряды МЧС Украины в Донецкой области. По неподтвержденной информации есть пострадавшие среди мирного населения, данные проверяются. Вооруженными представителями ДНР ограничено движение общественного и личного автотранспорта по улице Петровского до шахты № 21.

Просим жителей районов, где идут боевые действия, не выходить без крайней надобности на улицы. По мере возможности, укрыться в безопасных местах.

 

Напишіть відгук