Прогрессивные технологии диагностики болезней зубов и десён

Поділитися

Времена, когда стоматологи ставили диагнозы и назначали лечение только на основе внешнего осмотра состояния ротовой полости пациентов, медленно, но верно уходят в прошлое. Сегодня актуальность набирает кардинально другой подход к диагностике заболеваний зубов и дёсен, а именно – компьютерная томография. Рентгеновский снимок даёт трёхмерное изображение нижней лицевой части черепа, где в деталях можно рассмотреть все патологические изменения зубов, костных и мягких тканей.

Узнать больше об этой удивительной инновационной технологии диагностики и исследования состояния здоровья ротовой полости и челюстной части черепа можно на сайте tomograf.ua. Здесь публикуются материалы от авторитетных специалистов в области прогрессивной стоматологии о проблемах со здоровьем зубов и дёсен. Также на сайте даются квалифицированные ответы на самые распространённые вопросы пациентов. Трёхмерная компьютерная томография позволяет ответить на многие вопросы, которые важны в контексте постановки правильного диагноза. Например, только, посмотрев на трёхмерный рентгеновский снимок лицевой части черепа, врач может определённо сказать, в чём именно кроется причина зубной боли – является ли это следствием воспалительного процесса в костной части челюсти, либо же главная причина кроется выше – например, в носовых и лобных полостях черепа. Очень часто на приём к стоматологам приходят люди с жалобами на ноющую зубную боль, а в результате оказывается, что проблема – хроническое воспаление костей черепа в области носовых и лобных пазух (гайморит и фронтит).

Компьютерная томография также позволяет получить точную модель строения челюстей пациента, что поможет в дальнейшем изготовить зубные протезы правильной анатомической формы. Протезирование зубов на основе результатов компьютерной томографии является наиболее точным, потому как готовые импланты не имеют погрешностей и отклонений от биологической формы зубов конкретного человека. При изготовлении зубных протезов учитывается глубина посадки зуба, расстояние до соседних коронок с обеих сторон, специфика прикуса, особенности костной ткани и десён в зоне роста зуба и многое другое. Учёт всех этих факторов и позволяет добиться самого лучшего результата в диагностике, лечении и протезировании зубов. Сама процедура томографии является полностью безболезненной, и занимает всего пару секунд, а результат экономит массу времени, которое могло бы быть потраченным на постановку правильного диагноза почти вслепую, полагаясь только на данные внешнего осмотра.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

Виступ президента України Петра Порошенка в Конгресі США (відео)

Переселенцям з Криму та зони АТО стало простіше отримати статус безробітного