В наше время криминогенная обстановка стране, к сожалению, только ухудшается. Люди ищут возможность обезопасить свою квартиру, дом, офис и тд. Есть множество разных вариантов, например, установка сигнализации, заказа услуг охранных служб, установка видеонаблюдения.

По видеонаблюдению продавцы предлагают очень много вариантов. Есть аналоговое видеонаблюдение, есть современные IP камеры видеонаблюдения. Нужно разобраться что же Вам нужно. Новейшие IP видеокамеры обладают более высоким качеством изображения, по сравнению с аналоговыми, это даёт Вам возможность опознать человека на записанном видео. Так же цифровые камеры видеонаблюдения очень просто установить и настроить. Так как IP камера – это полностью самостоятельное устройство, для её работы Вам не нужно будет никакого дополнительного оборудования. В большинстве домах, а тем более в офисах, есть проведенный интернет, и скорее всего есть Wi-Fi маршрутизатор, то Вам нужно будет подключить камеру к маршрутизатору и в розетку, на этом всё, устройство готово. Небольшие настройки на вашем роутере и её можно просматривать онлайн через интернет с любой точки мира. Можно установить на Ваш персональный компьютер или ноутбук специальное приложение, и вы сможете хранить архив видеозаписей на нём.  Для профессиональных систем вам нужен будет видеорегистратор. Видеорегистратор — это устройство на который подключаются камеры и записывается видео архив. Изображение с них можно просматривать с подключённого к нему монитора или по сети с компьютера. У IP камер есть еще одна отличная особенность – запись на удалённый FTP-сервер или облако. Это более надёжно, так как злоумышленник не сможет украсть или повредить жёсткий диск видеорегистратора, тем самым уничтожить архив. Большинство цифровых IP-видеокамер оборудовано Wi-Fi модулем, это даёт возможность не прокладывать кабель от роутера к камере, тем самым не портить Ваш дорогой ремонт.

Часто бывает, что нужно следить за лестничной клеткой перед вашей квартирой. В этом Вам так же придут на помощь IP камеры видеонаблюдения. Есть модели небольшого размера с антивандальным металлическим корпусом, и противоударным пластиком на куполе камеры. Устанавливаются, в основном, на потолок, имеют большой угол обзора. Как и во всех цифровых камерах вы можете просмотреть видео в режиме реального времени находясь далеко от камеры, главное требование, это наличие Интернета.

Мы думаем после прочтения Вы не будете задумываться о вопросе «Какое же видеонаблюдение купить?»

Ответ очевиден – купите IP камеры. И вы получите очень много плюсов по сравнению с их аналоговыми братьями. И классная картинка высокого качества, и удобство использования, и удалённый просмотр.

Напишіть відгук