Если вы собираетесь приехать в Прагу со своими друзьями или семьей, то вам стоит ознакомиться с нашими советами о том, как правильно выбирать отель. На данный момент в в Праге действует более двух сотен гостиниц, поэтому вы сможете легко подобрать себе качественное жилье. Бронировать отели рекомендуется заранее – минимум за две недели до поездки. На каком жилье остановить свое внимание? Читайте нашу статью!

Местоположение отеля

Мы не рекомендуем вам выбирать отели, которые размещают группы туристов из России. Как правило, туристические агентства выбирают самые непритязательные гостиницы, персонал в них не самый приветливый, а наши соотечественники не всегда вежливо себя ведут. Если вы хотите нормально отдохнуть, то выбирайте более качественные отели для иностранцев.

Не зацикливайтесь на центральных районах Прага-1 и Прага-2. Проживание здесь достаточно дорогое, но и все интересные места расположены рядом. Если хотите сэкономить на проживании, то ищите отели подальше от центра. Кстати, зачастую именно в таких отелях лучшие условия – поскольку они пытаются завлечь туристов качеством, а не местоположением.

Виды жилья

Для путешествующих большой компанией хорошо подойдут:

  • Cтандартные гостиницы с большими номерами. Помните, что дешевле снять номер с четырьмя спальными местами, чем два с двухспальными. Подобрать недорогие отели вы сможете по этой ссылке http://www.travel.ru/hotel/czech_republic/prague/3-star/
  • Гостевые дома. Это отличный и практичный вариант размещения – вы полностью выкупаете частный дом и можете делать в нем все что заблагорассудится. Такое размещение значительно дешевле гостиницы, к тому же вы сможете самостоятельно готовить себе еду на кухне или делать барбекю во дворе. Очень часто владельцы гостевых домов организовывают для своих гостей дополнительные услуги – экскурсии, такси, консультации по любым вопросам и т.д.
  • Апартаменты. Это частные квартиры, переделанные для проживания туристов. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха большой компании. Владельцы апартаментов очень часто хорошо разговаривают по-русски.
  • Хостелы. Классический способ размещения для большого количества человек. Вы сможете полностью выкупить отдельные комнаты или даже этажи, при этом заплатив смешные деньги. Хостел – это аналог общежития, здесь располагаются по несколько человек в комнате, а санузел общий. В пражских хостелах приятная и непринужденная атмосфера – вам наверняка понравится!

Что еще следует знать

Обратите внимание – в выходные пражские банки не работают, поэтому, если вам нужно поменять валюту, то делайте это заранее. Для получения туристической визы может потребоваться подтверждение брони отеля, поэтому изучите этот вопрос заранее.

Напишіть відгук