Около 500 россиян в субботу приехали в польский городок Бранево вблизи границы с Россией, чтобы почтить память похороненных там более 30 тысяч красноармейцев, погибших в боях с гитлеровцами в 1945 году
Информация некоторых СМИ о том, что члены байкерского клуба “Ночные волки”, которые принимают участие в мотопробеге “Москва – Берлин”, несмотря на запрет польских властей, все же въехали на территорию Польши, не подтверждается. На самом деле речь идет о совершенно другом мероприятии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, в минувшую субботу около 500 россиян – ветеранов, учащихся, журналистов, приехали в польский городок Бранево вблизи границы с Калининградской областью Россией, чтобы почтить память похороненных там более 30 тысяч красноармейцев, погибших в боях с гитлеровцами в 1945 году.

Среди участников мероприятия, которое проводится с 2010 года, были также и около 200 мотоциклистов, в том числе губернатор Калининградской области Николай Цуканов и делегация клуба “Ночные волки”.

От границы до места назначения мотоциклистов сопровождала польская полиция, в ходе мотопробега никаких инцидентов не произошло.

После траурного митинга, экуменической молитвы и возложения цветов к могилам павших россияне покинули территорию Польши.

Между тем сообщается, что байкеры клуба “Ночные волки”, которые принимают участие в мотопробеге Москва – Берлин к 70-летию Победы, намерены попытаться пересечь белорусско-польскую границу в понедельник утром.

Напишіть відгук