image14957238_506c854d11aabb42ce35a1f8444e7f10В России Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об аварии в июле 2013 года ракеты-носителя “Протон-М” со спутниками “Глонасс” и пришли к выводу, что причиной крушения стали неправильно установленные датчики.

В том, что датчики были установлены вверх ногами, в Следкоме РФ обвинили четверых сотрудников центра Хруничева.

“По версии следствия, обвиняемые (электромонтажник специзделий Денис) Гришин, (мастер Александр) Николаев и (контролер Диана) Гудкова в 2011 году занимались установкой на ракету-носитель “Протон-М” датчиков угловых скоростей в канале рыскания. В результате нарушения ими технологической дисциплины, предусмотренной конструкторской и технологической документацией, эти датчики были установлены неправильно (с поворотом на 180 градусов от штатного положения). Это исказило работу системы управления ракеты-носителя, вызвало её падение и разрушение”, — заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Как сообщал “Апостроф”, 28 апреля был запущен еще один российский корабль”Прогресс М-27М”. Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Обломки транспортного грузового корабля упали на Землю 8 мая.

Ранее в России объяснили, почему падают их космические ракеты.

По материалам ВВС

Напишіть відгук