Как известно, качество водопроводной воды во многих населенных пунктах оставляет желать лучшего. Причем, что интересно, крупных городов эта проблема касается даже в большей степени, чем в небольших. С одной стороны, водоочистные сооружения здесь построены с использованием самых современных технологий и они в целом отлично справляются со своей задачей. С другой стороны, большая протяженность трубопроводных систем не самым лучшим образом влияет на качество той воды, что поступает в городские квартиры. Каждая новая сотня метров труб – это дополнительные примеси, поскольку большинство труб выполнено из стали, которая, как известно, подвержены коррозии, и, когда на внутренней их поверхности начинают образовываться какие-то сложные химические соединения, частично они переходят в воду. Причем иногда именно «частично», и в этом случае речь идет об относительно безвредном проценте содержания в воде посторонних веществ, а иногда от внутренней поверхности труб откалываются целые кусочки корродированного железа.

В первом случае проблему могут решить фильтры тонкой очистки, но во втором такие системы могут быстро выйти из строя – они не рассчитаны на фильтрацию от примесей механического характера. Тогда необходимо устанавливать дополнительные фильтры, которые берут на себя предварительную очистку. Это не так уж сложно и дорого. Достаточно один раз поставить сам корпус – на http://aquaphor.ua/filters/corpusa_predfiltrov, например, можно увидеть, как он выглядит (и заодно убедиться в том, что стоит такое удовольствие не таких уж и больших денег), и впоследствии просто менять сменные кассеты, которые также являются относительно дешевым расходным материалом.

Такая система, состоящая из двух ступеней, позволяет добиться более высокого качества очистки воды, чем одноступенчатая, состоящая из одного лишь фильтра тонкой очистки. Плюс к этому использование предварительного фильтра грубой очистки позволяет продлить срок службы сменных кассет к фильтрам, которые отвечают за очистку от примесей химического и бактериологического характера. До недавнего времени такие системы использовались лишь на промышленных предприятиях, но сейчас в продаже появились и модификации, предназначенные для эксплуатации в домашних условиях. Стоят они относительно недорого, монтируются достаточно просто. Так что экономить на подобных вещах на самом деле совершенно бессмысленно – без установки фильтра грубой очистки больше денег впоследствии придется тратить на замену кассет к фильтрам очистки тонкой.

Напишіть відгук