Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера. По их словам, извлечь содержание Viber-переписки с телефона непросто и требует некоторого времени. А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново. Примерно в это же время два не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника пожаловались, что уже видел распечатки своих переписок; а другой их коллега-госслужащий рассказал, что ему предлагали купить переписку любого абонента.

Еще одно косвенное доказательство уязвимости Viber’а – непривычный и внезапный рост количества vip-абонентов, присоединившихся к мессенджеру-конкуренту – отечественные политики и олигархи массово переходят на Telegram.

Мустафа Наєм, народний депутат України

P.S. Прошу не считать пост рекламой Telegram’а. Лично мне Viber кажется более удобным и комфортным в использовании. Субъективно Telegram работает медленнее и более громоздкий.

viber-logo-sysflash

Напишіть відгук