111

Кухня является важной частью любого жилого помещения. Обустройство кухни, как территории, на которой мы проводим немало времени, играет для нас особую роль. Не последнее место здесь занимают красота и функциональность кухонных поверхностей, которые составляют целостную картину кухонного пространства. В этой статье речь пойдёт о гранитных мойках – прекрасной возможности подчеркнуть красоту столешниц и освежить вид кухни в целом.

Мойки из искусственного гранита впервые начали появляться на наших кухнях около 10 лет назад. Тогда мало кто искал альтернативу гремящим нержавеющим тазикам, покрытым известковым налётом на наших кухнях. Эти осторожные попытки пользования уже тогда показали, что новинка имеет неоспоримые преимущества перед своими нержавеющими предшественницами. Гранитные мойки всегда стоили дороже благодаря особой технологии производства – склеиванию натуральной гранитной крошки с кварцевым песком, смолами и акрилом.

Преимущества гранитных моек

  • разнообразие расцветок, гармонирующих с популярной отделкой столешниц под любой вид камня;
  • отличное звукопоглощение при мытье посуды;
  • возможность выбора угловой или узкой формы под нестандартную ширину столешниц, простота установки;
  • простота мытья, меньшая склонность к известковым загрязнениям;
  • механическая прочность, устойчивость к царапинам.

Тонкости выбора гранитных моек

Лучший способ окунуться в разнообразие гранитных моек – конечно же интернет. В любом каталоге специализированного магазина типа ek.ua можно найти изделия из Италии, Турции и даже Белоруссии. При выборе надо учитывать, что в таких мойках могут дополнительно присутствовать разные практичные полезности: вторая дополнительная чаша, стол для сушки посуды со сливом, дуршлаг, разделочная доска, ёмкость для размораживания.

По типу установки мойки разделяются на врезные накладные, врезные встык, с установкой под и на кухонную столешницу. Особое внимание заслуживают мойки в угловом исполнении, полезно использующие труднодоступное и обычно пустующее пространство. Стоимость гранитных моек сейчас соизмерима с нержавеющими и начинается в районе $110. Основными популярными брендами в этом секторе товаров считаются Blanco, Franke, Schook, Teka и другие менее известные марки. Отзывы владельцев гранитных моек говорят о том, эта продукция имеет полное право занять своё место на кухне и долгие годы радовать глаз наших самых лучших в мире хозяек.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.