CTul6MQUwAAlfxbЕксперти тернопільської інтернет-газети “Про все” першими публічно оприлюднили в інтернет-мережі версію про “російський слід” в терактах у Парижі.

З понеділка, коли емоції в суспільстві трошки  згасли, аналітики і політологи починають усе розставляти на свої полиці. Політолог Крили Сазонов оприлюднив ось такі роздуми:”Искать спрятанную конфетку (или котлетку – от предпочтений зависит) самый надежный способ узнать правду. Кому выгодно – еще римляне придумали и таки были правы. Это я по поводу терактов в Париже и кто за ними стоит. Вроде, ИГИЛ взял на себя? Ну, да, там Аллах Акбар кричали. И вроде видели мусульман.

Но я сейчас не хочу зацикливаться на исполнителях. Интересно – кто помогал организовать и вдохновлял. Кто главный виновник? Тут криками не убедишь. Куда интереснее на выгодополучателя взглянуть. Если убрать эмоции, заявления и просто спросить – “Кому выгодно?”, то получается очень интересно. ИГИЛу все это не совсем важно. Ну, демонстрация силы, конечно, но их главный религиозный постулат – расширение территории. Их экономическая база, как у “ДНР” – захват городов и грабеж. Поэтому просто теракт где-то далеко, он в плюс, но на общую картину не влияет. Зато, первым выгодополучателем от теракта в Париже является российская политическая элита. Эта бойня выгодна Кремлю. На фоне этой жести уже не так страшно выглядит сбитый российскими военными Боинг и их военные преступления в Донбассе. Вторым выгодополучателем являются правые французские политики (Ле Пен) за которыми стоит Кремль и финансирует их. И не только французские – все европейские правые радикалы, нацисты, фашисты, которые кушали из рук российских друзей и недавно собирались в Москве на “антифашистский” слет. То есть от терактов Кремль выигрывает дважды и много. А больше никто всерьез ничего не приобрел.

Интересно, кто же вдохновил и организовал эти теракты в Париже? Ну, ИГИЛ, наверное, да? Или главный выгодополучатель?”.

Оглядач іноземної преси росіянка Ania Dorn ділиться ось такими спостереженнями: “Я не верю, что теракты с нашим самолётом и в Париже – дело рук ИГ (и это абсолютно личное ощущение). Объясняю.

По самолёту:

1. Нехарактерный для терроризма, слишком чистый почерк: идеально грамотно установленный таймер нашли, следов взрывчатки не нашли. Похоже на работу хорошо подготовленной военно-инженерной спецуры, задачей которой было скрыть возможность идентификации взрывчатки (при правильном расположении в таких случаях она полностью – совершенно бесследно – выгорает). Террористам вообще нет никакого смысла возиться с подобными инженерно-химико-техническими тонкостями (и они с ними никогда и не возились). При этом подозрения о возможности установки таймера ещё до прибытия борта в Египет часть не “бульварной” западной прессы высказала со ссылками на их разведки (причём на русский пару статей и без меня перевели).
.
2. Египет приобрёл предназначавшиеся России “Мистрали”, в которых ей было отказано. Охлаждение в отношениях с Египтом при этом, наблюдается со времён “апрельской революции”, когда он склонился в своих геополитических предпочтениях в сторону Запада. Но это мелочи. А вот помимо мелочей – нас может очень напрягать расширение Суэцкого канала для прохождения супер-танкеров (международная транспортировка нефти из региона), которым занимается Египет и для которого необходимо серьёзное финансирование. Смоги Египет его (расширение) осилить – стоимость нефти для Европы упала бы раз и навсегда. Теракт на территории Египта, направленный против туристов, надолго уничтожил туризм, который был источником половины национального дохода для этой страны. И какое теперь финансирование сверх-затратных проектов?.. Плюс контрактные итальянские спецы по разработке газовых месторождений в связи с угрозой терроризма покинут Египет вместе с уникальной дорогостоящей техникой, без которой и этот проект не состоится, тоже надолго – таким образом он потеряет возможность разработки самого большого газового месторождения в мире. Для нас – минус глобальный газовый и нефте-транзитный конкурент, открывающий ближневосточной и африканской нефти кратчайший путь в Европу – очень сладкое стечение обстоятельств.
.
3. Вброс о взятии на себя ответственности ИГ – анонимный – посредством звонка во Франс-пресс. Это не стиль террористов. Их пиар устрашения обставляется обычно с бОльшим “шиком-блеском” – командиры террористов играют же не только на нашу, но и на свою аудиторию – им очень важна демонстрация авторитета в своей внутренней среде.
.
4. Первый информационный вброс с именами террористов был в “Сандей таймз” со ссылкой на источник из серии “НЛО из британской разведки”. Наши СМИ его очень дружно и сразу подхватили, а западные даже ухом не повели. “Сандей таймз” – крайне вторичное и мало популярное издание – неоднократно было замечено в публикациях про-российского толка – так же технически (в том числе, лингвистически) обставленных, как в ещё двух (более мелких) европейских изданиях – австрийском и французском, которые, похоже, содержатся нашей “конторой” (пропаганда в прессе на чужих территориях – это не только наша практика, а мировая – так что в этом-то никакой новости нет; и я несколько месяцев за ними наблюдаю – ссылки на “НЛО” и провокационно-пропагандистские тексты у них повторяются слово в слово – только в одном на немецком, а в другом на французском языке, а вышла я на них – до смешного – через прессу новоявленной ДНР – она единственная, которая эту ересь в переводе распространяла). Английская сторона информацию не подтвердила. Сенсации, казалось бы, очень ожидаемой в этом случае, не случилось.
.
5. Поведение нашего руководства не соответствовало масштабу случившейся трагедии – его легко можно назвать “вяло дежурной реакцией”. По этому поводу я уже громко гавкнула, приведя для сравнения национальные реакции голландцев, немцев и испанцев на трагедии с МН17 и джетом “German Wings” в Альпах. Повторяться не буду.
.
По теракту в Париже:

1. Накануне G20 стоит, прежде всего, понять, кому это выгодно с точки политтехнологий. Начинаешь просчитывать – никому, кроме нас: все в коричневом – одни мы Д’Артаньян. Теракт в Париже даёт возможность только нашему руководству надувать щёки на предмет персональной значимости участия в сирийском конфликте и борьбе с мировым терроризмом.
.
2. В ситуации с беженцами, которую ЕС защищает изо всех сил (вплоть до того, что там закрыли глаза на лажу с очевидным любому криминалисту противоречием вида тела ребёнка и рассказом его отца – в истории с “утонувшим мальчиком”, чьи фото эмоционально “взломали” население Европы в отношении беженцев) – беженцам в самой крайней степени невыгодно проведение терактов – они от этого пострадают первыми (кстати, ночью уже сожгли лагерь в Кале – но у меня пока руки не дошли выяснить, что же там случилось в деталях) – для них это массовый риск отказа в статусе и высылки из Европы. Соответственно, шансов, что они причастны к теракту, практически никаких, ибо какими бы (неоднозначными по поведению) они ни были – сами себе они не враги – и не для того они с риском для жизни пробились в Европу, чтобы так бездарно оттуда вылететь.
.
3. По свидетельствам очевидцев, террористы были светлокожими – цивилизованного вида, хорошо говорили на французском, не ставили задачи торга за заложников – только убийство максимально возможного числа людей в зале, вооружены были автоматами Калашникова (мы всю ночь с момента теракта тремя парами глаз отслеживали “бегунки” на трёх языках). Но местноживущим это всё тоже невыгодно. Да и дежавю у меня какое-то странное – что-то мне картина с захватом именно концертного зала напоминает…угадаете с трёх раз? – Процесс по Норд-Осту в ЕСПЧ мы проиграли в 2011-м. Сейчас с треском проигрываем там же процесс по Беслану – у нас осталось всего полгода оправдаться, но проводить следствие так, как от нас там требуют (дали год на проведение), мы не хотим (40-а бесланским семьям, обратившимся в европейский суд, пришлось пойти даже на эксгумацию тел своих детей для доказательства вины наших отпирающихся властей в суде). И было бы очень кстати намекнуть Европе – мол, ребятки европейцы, вы у себя также хороши при выборе средств при проведении операций против террористов, берущих людей в заложники – вон у вас сколько жертв – так что не отстать ли вам от нас со своим долбанным международным правосудием?..
.
4. Нападавший кричал: “Все это по вине вашего президента!” – простите за цинизм, но это похоже на цирк с конями. Шахиды ничего подобного, насколько мне известно, никогда нигде при исполнении терактов не кричали. Это раз. Два – напомните мне (тут могу ошибаться) – когда-либо ранее при терактах в Европе использовались пояса шахида? – В России точно использовались…
.
5. Выступление Кадырова с откровенными мечтами о возмездии французам за Шарли Эбдо недельной давности. Ответ на вопрос – какого возмездия может желать “академик по дарственной” – лично у меня сомнений не вызывает.
.
6. В Баварии задержан пособник парижских террористов – черногорец со взрывчаткой, направлявшийся в Париж. Черногория – часть бывшей Югославии, где много лет орудовало КГБ. “Есть у нас сомнения, что ты, мил человек…” (с).
.
7. У меня, помимо всяких численных расчётов по физической (чисто транспортной) возможности переправки огромного количества беженцев за пару месяцев, есть летняя видеозапись высадки с огромного морского судна большой группы беженцев в резиновые лодки (найдена в открытых сетевых источниках). Высадку снимали с верхней палубы, у снимавших были рации – слышны переговоры по ним. Один голос говорит на арабском, второй на русском. И у меня есть очень навязчивое подозрение, что наши имеют к резко хлынувшему потоку беженцев не только косвенное, но и прямое отношение. На мой взгляд, это вполне может быть попыткой политической дестабилизации ЕС, которая нам выгодна, как никому более.
.
8. Как и в случае с самолётом ответственность на себя взяла ИГ – и опять же посредством анонимного вброса – причём через мутный итальянский ресурс. И снова – это не стиль террористов. Мелко.
.
9. Сочувствие и предложение помощи Франции последовало со стороны нашего руководства на удивление быстро. Выглядит странно: 220 своих граждан жалко в настолько размеренном режиме, что никто никуда не побежал (первая публикация прошла только через 3 часа после падения самолёта – в 10:11, президент обратился к нации много позже), а французов так жалко очень прям посреди ночи – сразу вслед за Обамой – через 40-50 минут после теракта. У вас это когнитивного диссонанса не вызывает?.. А у меня вызывает. Ибо на пиар смахивает. Очень. Перед G20 особенно.
.
Апдейт:
Господин Марков только что выступил с текстом о том, что “теракты в Париже – месть джихадистов народу и государству Франции за боевые вылеты против ИГ в Сирии,” – и “ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ КОНФЛИКТ РОССИИ И ЗАПАДА ИЗ-ЗА УКРАИНЫ, КИЕВСКУЮ ХУНТУ ЗАМЕНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ, УБРАТЬ НЕОНАЦИСТОВ И ПРОВЕСТИ НОВЫЕ ВЫБОРЫ. КИЕВСКАЯ ХУНТА – ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ ПРОВЕДЕНИЮ В СИРИИ СОВМЕСТНОЙ ОПЕРАЦИИ РОССИИ, США И ФРАНЦИИ И СОВМЕСТНОЙ БОРЬБЕ РОССИИ, США И ЕС С ТЕРРОРИЗМОМ” [прямая цитата]. Всё понятно – или ещё нет (этот человек возглавляет в нашей стране институт политических исследований, на минуточку)? – Снимите санкции за Крым и Донбасс, верните под наше геополитическое влияние Украину – и Россия вам поможет и с Асадом, и с терроризмом. Как по нотам. Белыми нитками. А если это не соответствует действительности, то господин Марков – гидроцефал, как официальное лицо подставляющий своими высказываниями нашу страну в глазах всего мира. И тогда – что он делает во власти – и как он, вообще, туда пробрался при такой умственной неликвидности?)) – И, кстати, про его фантастический цинизм и колоссальную разницу между Марковым перед камерой – и Марковым, когда камера выключена, легенды ходят. [Вообще, в последнее время я очень часто задаю вопрос о здравомыслии по поводу различных наших политиков – независимо от их лагеря – ибо терзают меня смутные сомненья на предмет устойчивости их психических состояний.]
.
…в угоду принципу собственной небожественности (допущения шанса на ошибку), так уж и быть, оговорю минимальную возможность того, что происходящее – игра иностранных контр-разведок. Но чисто интуитивно (а многие тут уже давно знакомы с моей интуицией) – мне в это не верится… Вот не так что-то, не так. Я до бесконечности рисую на листочках эти квадратики, кружочки, стрелочки, сносочки [ходы лучше просчитываются, когда их видишь глазами, а не просто удерживаешь в голове – это старый информационно-технологический трюк: как только ситуация выкладывается на лист в виде схемы со всеми участниками, она может представать в весьма неожиданном свете – совсем не такой, какой она видится нам внутри наших черепных коробок, хотя нам казалось, что мы всё учитываем и держим все детали в зоне перманентного внимания] – и у меня всё время выходит больше стрелочек в сторону нашей выгоды – на фоне, как видите, постоянно удобных нам, более всех остальных, стечений обстоятельств. И как у человека, не верящего в чудеса, но верящего в политтехнологии, логику, экономику, юриспруденцию и геополитику (и все они очень далеки от эмоций и морали), у меня всё время остаётся один и тот же вопрос: может ли такое множество стечений обстоятельств быть случайным? – Их настолько много, что в неуправляемость ситуации просто не верится. Но я буду рада ошибиться – мне очень по-человечески неуютно от той повторяющейся картинки, которую я наблюдаю. Но другая у меня на бумаге, хоть убей, не вырисовывается… И поверьте, я не упираюсь только в одну гипотезу – по теракту в Париже я рисовала, в том числе, никак не связанную с нами схему (убийство Джихади Джона, арест его подельника в Турции, проведение АТ-операции во Франции накануне большой конференции и т.п.) – но она меркнет в плане глобальной выгоды на фоне этой, а то, что теракт произошёл накануне G20 – вообще отодвигает её на самый задний план…
.
Я опускаю часть нюансов и разъяснений сознательно – слишком много текста получилось бы – но это ещё не все соображения. Да – и вся информация, на которую я опираюсь, получена мной из открытых публикаций в нашей (90%) и международной прессе.
.
P.S. Комментарии фантасмагорических fis de putte о моей русофобии и ненависти к России в репостах и под ними очень радуют. Вы, граждане такого рода комментаторы, уникальные ковёрные. Вашими мнениями – чисто поржать промеж друзей – я заполняю паузы в словах, когда не заполняю их “междометиями” в адрес ненасытных гнид, измывающихся над моей страной и народом, постоянно ему лгущих открытым текстом (вплоть до прямых противоречий Конституции и законодательству, когда им это персонально выгодно) и скрывающих от него вещи очень серьёзные – и непосредственно касающиеся его жизни. Впрочем, я давно уже привыкла к тому, что, когда я наезжаю на Запад – истерикуют и хают меня одни, когда на Россию – другие. Массовые мнения (коллективный разум) – они же, что дышло – куда нагнёшь, туда и вышло. Вот поэтому мнения и должны быть личные, собственные – пусть даже в каких-то случаях ошибочные – но лишь бы не чужие и не стадные.))

Азербайджанский журналист Бейдулла Манафов, ныне проживающий в Далласе (США), в издании spektrnews.in.ua высказал мнение, что за терактами в Париже в пятницу, 13 ноября, стоят Россия и лично ее президент Владимир Путин.
“Можете обвинить меня в излишнем фантазерстве, но вряд ли сумеете меня переубедить в обратном: кукловод парижских терактов сидит в Кремле”, – считает Манафов.
По его мнению, эти теракты связаны с начавшейся сегодня, 15 ноября, в Турции встречей мировых лидеров G20, где “по поступившим разведданным, Путина ожидает очередной холодный дипломатический “душ”.
Журналист обосновывает свое мнение тем, что, как известно из сообщений прессы, ни один из крупных мировых лидеров не согласился на личную встречу с Путиным в рамках саммита. При этом, по мнению Манафова, “Путин до последней минуты рассчитывал, что его примут на саммите “двадцатки” как победителя в сирийском конфликте”.
Неслучайным журналист считает и выбор страны, где произошли теракты.
“Во-первых, мстительный питерский пацан все еще помнит, как Олланд кинул его с “Мистралями”: это была оглушительная оплеуха за Крым, прозвеневшая на весь мир. Во-вторых, президент Франции не упускает случая унизить Путина при каждой встрече так называемой “четверки” по Минским соглашениям”, – пишет азербайджанский журналист.
Кроме того, по его мнению, это также является актом мести за карикатуры французского журнала Charlie Hebdo по поводу крушения российского аэробуса А321 над Египтом, которые “вызвали бурю негодования в Госдуме”.
“Что творилось в душе Владимира Грозного, нетрудно себе представить”, – считает Манафов.
Журналист высказывает опасения, что Путин не остановится, и мировое сообщество, если оно не примет эффективных мер, может столкнуться “уже с применением “грязных” ядерных или химических атак”.
“Думаю, не пройдёт и пары-тройки недель, как мировая пресса получит более достоверные доказательства причастности Москвы к новому виду пещерных войн”, – уверен Манафов.
В завершение своей статьи он говорит о том, что высказанные Путиным соболезнования в адрес Франции “прозвучали, как черный юмор”.
***
Французский Национальный совет по разведке заявил, что располагает достоверными данными о том, что в террористической атаке на рок-концерте в театре «Батаклан» принимали участие и граждане Российской Федерации.
Французскими спецслужбами установлены имена, по крайней мере, двух террористов, которые являются гражданами Российской Федерации, ранее проходили службу в элитных подразделениях, подчиненных президенту Чечни Рамзану Кадырову. Об этом заявил британский информационное агентство Mirror, ссылаясь на высокопоставленный источник в Национальном совете по разведке Франции. Источник в частности сообщил агентству о том, что два террориста, вероятно чеченской национальности, которые ранее служили в подразделениях МВД Чечни и подчинялись непосредственно чеченчкому лидеру, приняли участие в нападении на театр «Батаклан». В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и обезвреживанию.
При этом имена фигурантов не называются, а отмечается лишь только то, что они освободились из службы примерно в начале 2014 года и примкнули к террористической организации «Исламское государство».

Напишіть відгук