12565563_570727826412701_5088806287426405753_nАдвокат колишнього депутата Тернопільської облради Павла Федика – Юрій Бондаренко – намагається у суді ось так подати справу сумновідомого діяча. Суть справи – Федик підстрелив людину в Лисичанську, яка померла у лікарні. Адвокат виклав у Фейсбуці: “Данный пост посвящен беспределу украинских государственных органов
ставших на путь европейского развития !!!

Этот пост посвящается всем, кто так свято верит в успешно произошедшее реформирование нашей гнилой системы (в первую очередь правовой) и улучшения в их деятельности после «реформирования».

Я, как адвокат безоплатной вторичной помощи, был назначен защитником ФЕДИК ПАВЛУ ДМИТРИЕВИЧУ.
Федик П.Д. – депутат Тернопольского обласного совета V созыва, его послужной список очень велик и разнообразен, о чем говорит его трудовая книжка, плюс ко всему, он является кандидатом экономических наук, членом национального общества журналистов, его супруга кандидат медицинских наук, врач. Проживает Федик П.Д. в городе Тернополь, имеет дочь 14 лет, мать 1933 года рождения, с множеством болезней, у его супруги родители такого же примерно возраста.
12552910_570727923079358_7803372796060106109_n26.10. 2015 года, Федик П.Д.(далее Федик) был откомандирован от Тернопольского областного совета в Луганскую область для разрешения всяческих вопросов связанных с выделяемыми средствами из государственного бюджета Украины на военные действия на востоке Украины ( від редакції – ЯКАСЬ МАЯЧНЯ. ХТО ЙОГО НАПРАВИТИ МІГ ПІСЛЯ ВИБОРІВ? ХОМІНЕЦЬ? ТАРАШЕВСЬКИЙ??)
31.10.2015 года примерно в 8.00 часов, Федик вышел из дома в пос. Белая Гора Попаснянского района Луганской области, где он остановился на время командировки у гр-н К. Поскольку автомобиль гр-на К. не завелся, а ему необходимо было по служебным вопросам посетить гр-на Т. являющегося губернатором области, то он решил не дожидаться ремонта автомобиля и направиться пешим ходом с пос. Б.Гора к автомобильной дороге, ведущей от микрорайона РТИ в центр г.Лисичанска, где его должен был ожидать гр-н Б. на своем автомобиле, что бы его отвезти к гр-ну Т.(губернатору). Идти от пос. Б.Гора до автодороги примерно километр, максимум полтора.
12552964_570728093079341_8906691962288731430_nТак, проходя в районе кафе «Застава», Федик увидел человека(в гражданской одежде) у которого из под куртки выглядывал ствол автомата. Поскольку Федик в 2014 году проходил службу в батальоне специального назначения (назовем его так), то он имел представление об оружии и какую угрозу может нести человек с оружием и тем более в районе лесополосы и фактически в черте города, рядом с автодорогой и поэтому решил выяснить кто этот человек, откуда у него оружие.
Не колеблясь ни минуты, Федик начал беседу с данным гражданином, которым оказался гр-н Г. В процессе беседы Федик удалось обманным способом изъять у гр-на Г. гранату Ф1, далее он стал пытаться любыми обманными способами изъять у Г. автомат. В процессе их беседы, им встретился случайный прохожий гр-н М., которого Федик стал просить срочно вызвать по мобильному телефону сотрудников милиции в это место, так как Г. был с автоматом и о его дальнейших замыслах никто не знал, но гр-н М. оказался человеком не сознательным, он мало того что не вызвал сотрудников милиции, так еще и в ходе досудебного расследования отказался давать показания, хотя негласно сотрудникам милиции подтвердил наличие автомата у Г.
Далее Федик стал звонить в милицию и дозвонился на мобильный телефон сотруднику милиции Т., которому сказал срочным образом направить в это место оперативных работников, назвав их бойцами, что бы не догадался Г. кого на самом деле пытается вызвать Федик, но возможно из-за недостаточного опыта оперативной работы, либо из причины того, что Федик просто сотрудников милиции уже «достал» своим посещением за время командировки (к чему я больше склоняюсь) сотрудник милиции Т., просто сказал Федик идти …… и положил трубку.
12417991_570728019746015_46739215402061553_nНе дождавшись никакой абсолютно помощи, Федик стал действовать самостоятельно и снова всячески стал пытаться изъять оружие у Г. но что-то пошло не так и Г., поняв замысел Федик, попытался применить в отношении него оружие и между ними завязалась борьба, которая переросла в борьбу на земле, произошел выстрел рядом с Федик, затем борьба, Федик пытается выхватить оружие с патроном в патроннике из рук Г., снова выстрел, который, к сожалению пришелся в область головы Г. Скорая ехала около часа. Г. был жив, на месте когда приехали сотрудники милиции пояснял что состоит в вооруженной организации, что автомат принадлежит ему, якобы трофейный, затем Г. забрала скорая помощь, в 14-00 часов после операции Г. скончался.
Далее начинаются очень веселые события для Федик, который пытался задержать вооруженного человека, с гранатой в кармане, изъять эти предметы, поскольку не известно что бы мог совершить Г. с таким боевым арсеналом на руках.
Федик оказали первую медицинскую помощь в травпункте, так как при попытке вырвать автомат из рук Г., он сломал палец правой руки, ему также были причинены иные телесные повреждения в ходе борьбы, после Федик задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, т.е. непосредственно якобы после совершения им преступления – убийства, да еще и умышленного, по мнению милиции. Затем «Пидозра»(по старому УПК обвинение), «Санкция» и «Арест» следственным судьей и это не смотря на то, что ни одного доказательства в деле, подтверждающего обоснованность подозрения Федика в этом особо тяжком преступлении нет, ни одного, и тем более нет наличия «Рисков», предусмотренных в качестве обязательных ст. 177 УПК Украины. Но, поскольку мы живем уже почти два года в «ЭвропЭйском» государстве, где на первом плане исключительно права человека, все указанные органы, действуя в круговой поруке друг перед другом, упаковали Федика за решетку, указав что он может совершить иное уголовное правонарушение либо скрыться.
Апелляция адвоката на меру пресечения ничего не дала, Федика даже не вызвали в судебное заседание Апелляционного суда Луганской области, даже не удосужились сообщить в СИЗО, что бы обеспечить видео конференцию, судья сказал что Федик не изъявлял желания принимать участие в рассмотрении апелляции о его аресте, парадокс, но так у нас заведено. И это апелляционная инстанция, которая должна надлежаще проверять применение процессуального и материального права. Далее отказ в удовлетворении апелляции.
Прибыв из СИЗО в ИВС, Федик узнал, что его апелляционная жалоба, которую он сдал через спецчасть СИЗО в суд не поступила, где-то прое…. вернее потерялась и Федик подает новую апелляционную жалобу, в которой просит восстановить ему срок на обжалование его ареста и снова апелляция «затерялась» и только после разбирательства почему же она вновь не поступила в суд она нашлась, спустя 20 дней после поступления в суд ее все таки передают в апелляционную инстанцию и она рассматривается, но из формальных причин отказывают в пропуске срока, мол не было уважительности его пропуска. Парадокс, но так и есть, прокурорам только могут восстанавливать сроки.
Федик подает множество ходатайств в уголовном производстве, заявлений, запросов, однако часть из них просто не рассматривают, часть игнорируют, на некоторые просто дают формально отписки. Федик заявляет ходатайство об изменение ему меры пресечения, ходатайство из изолятора временного содержания не попадает в суд вообще, хотя ему присваивают номер.
Далее подходит время истечения 60 дней, данных следственным судьей на содержание Федика под стражей.
В среду, 23.12.2015 года прокурор регистрирует в суде ходатайство о продлении меры пресечения но в пятницу к концу рабочего дня суда суд начинает рассматривать ходатайство прокурора, в заявлении и ходатайстве Федику о перерыве на отдых отказывают, не предоставляют ему такого права, систематически нарушается процессуальный закон судьей и Федик заявляет ходатайство об отводе судьи и тут начинаются интереснейшие события… Пятница, закончился рабочий день в суде, все уходят домой, но, каким-то образом в суде регистрируется ходатайство Федика об отводе следственного судьи, хотя он его заявил устно, попросив предоставить ему время для письменного оформления, и далее каким-то образом еще не подготовленное ходатайство Федик распределяется через систему и назначается судья для его рассмотрения, которая вернулась в суд обратно и начала рассматривать ходатайство Федика об отводе следственного судьи, то есть внерабочее время. Федик ходатайствует о предоставлении ему времени поскольку ему необходимо письменно составить ходатайство об отводе, также просит предоставить право на отдых, поскольку для него это уже 4 процесс с утра за день, указывает что он не обедал, не прогуливался, что его права нарушены и судья дает ему пол часа для подготовки ходатайства в остальном отказ, и далее, в пятницу, после окончания рабочего времени суда, продолжается рассмотрение ходатайства Федика об отводе следственного судьи, которое он не успел подготовить и заявить в чем тупо просто отказывают.
После в этот же день, следственный судья снова продолжает рассматривать ходатайство прокурора о продлении Федику меры пресечения, но Федик просит перерыв, говорит, что больше так не может, что у него проблемы со здоровьем, повысилось давление и тут о, гуманность, Федику дают право на отдых, но до завтра, т.е. переносят рассматривать зарегистрированное в суде в среду ходатайство на субботу (напоминает дело Корбана). Я, как человек имеющий право на отдых, в выходной день в субботу не смог прибыть в судебное заседание, просил его перенести на понедельник, рабочий день и сообщить о времени рассмотрения данного ходатайства.
12494869_570728269745990_5320630469631767611_nНа следующий день, в субботу, 26.12.2015 года Федика привозят сотрудники конвоя в суд, хотя по ЗУ «О полиции» суббота для них выходной день, но везут, защитника нет, вот беда и что делать, и опять круговая порука, следственный судья спасая ж… прокурора, назначает Федику другого защитника, нарушения тем самым ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ст. 53 УПК Украины, которая гласит, что защитника могут заменить в исключительных случаях на отдельном процессуальном действие, чего в данном случае нет в наличии, поскольку неотложное действие – это когда после задержания в течении определенного времени надо допросить подозреваемого, объявить ему пидозру, но здесь, совсем иной случай, поскольку срок содержания под стражей еще есть, до вторника т.е. до 29.12.2015 года включительно, а тут суббота, 26.12.2015 года, но не беда, круговая порука и продолжается рассмотрение ходатайства о замене назначенного ему защитника, на иного.
Прибыл вновь назначенный защитник, конфиденциального свидания нет, конвой в зале, ознакомиться с делом в порядке ст. 221 УПК Украины защитнику возможности нет, свидетельства указывающего что он адвокат нет, и Федик заявляет отвод вновь назначенному защитнику. Следственный судья выносит одно решение, как и в последующих, отказать в удовлетворении ходатайства, даже при этом ни разу не удалившись в совещательную комнату, говорит, что это затягивание и отказывает в удовлетворении абсолютно всех ходатайств Федика, даже их не дослушав. Через некоторое время у Федика случается приступ, гипертонический криз, приезжает скорая, давление – 180\110 (в справке на мой запрос дают ответ, что 150\100 поскольку его надо было тогда госпитализировать), Федик заявляет ходатайство о перерыве в рассмотрении ходатайства из-за повышенного давления, суд отказывает, продолжается рассмотрение ходатайства прокурора, итог – удовлетворение, абсолютно безосновательного ходатайства.
На определение следственного судьи были поданы апелляционные жалобы, в которых было указано в всех допущенных процессуальных нарушениях, отсутствии оснований к удовлетворению ходатайства прокурора, а именно, что прокурором не были доказаны и доведены наличие рисков предусмотренных ст. 177 УПК Украины, доказательства обоснованного подозрения Федик в совершении данного уголовного правонарушения. Простыми словами, как может Федик скрыться от органа досудебного расследования и суда, если он, после произошедших с ним событий, сам вызывал сотрудников милиции, дождался их приезда, при этом имел возможность до их приезда свободно покинуть место происшествия т.е. скрыться, но этого не сделал, а также отсутствие данных у прокурора что Федик может совершить иное уголовное правонарушение, поскольку он ранее не судим, не привлекался к уголовной ответственности, является депутатом, кандидатом экономических наук, женат, имеет несовершеннолетнего ребенка и т.д., т.е. данные о его личности не давали ни малейшего основания полагать, что Федик может совершить иное уголовное правонарушение.
По всем указанным в апелляционных жалобах доводам прокурор суду пояснял, что если Федик не применять данную меру пресечения, либо избрать не связанную с содержанием под стражей т.е. освободить его, то он кроме того что может скрыться либо совершить иное уголовное правонарушение может еще повилять и на свидетелей, и уничтожить вещественные доказательства но прокурора перебил суд попросив его пояснять исключительно по заявленным им основаниям. Заканчивается первое заседание примерно в 18 часов, перерыв на отдых и переносится заседание на следующий день, однако из-за заболевания председательствующего судьи, заседание переносится на иную дату.
Далее Федик ожидает продолжения рассмотрения жалоб, но на прогулке в ИВС ломает бедренную кость со смещением в результате того, что не посыпана песком площадка для прогулки заключенных, результат – больница, вытяжка, консультации врачей и подготовка к операции, но вот беда, снова Федик мешает и происходит вмешательство в работу медицины мощной машины, под названием перерефомированная, или недореформированная система и воздействие происходит на лечащий персонал, которые дают разрешение на транспортировку Федика из лечебного учреждения, где есть спец. Оборудование, персонал, в обычную санмедчасть СИЗО г. Старобельска (где даже аспирина нет), хотя лечащий доктор при беседе сказал, что нельзя этого делать, так как перелом со смещением, специалистов хирургов в СИЗО нет, но они ничего сделать не могут, это команда сверху и упаковав Федика в автомобиль, отвезли его в СИЗО.
В этот день апелляционный суд вынес решение на поданные нами апелляции, какое точно не знаю, не видел его, но судьи были в совещательной комнате примерно 3 часа, я не дождался уехал, было уже где-то 18 часов, но вроде по словам частично удовлетворили апелляции, признали, вроде нарушенным право подозреваемого на защиту, но под стражей оставили, не смотря на то что им был предоставлен ответ на адвокатский запрос из ЦГБ им. Титова о том, что Федик не может ходить, это прямо указывало, каким же образом Федик будет совершать другие преступления либо скроется, если он на кровати с установленной в ногу спицей и гирями на ногах, но увы мы живем не в Бельгии, либо иной стране Европы, где в таком бы случае человек остался на свободе, после выздоровления доказывал свою невиновность не на кровати со сломанным бедром, а в суде, в костюме с галстуком и не в клетке, а сидя рядом со своим адвокатом.

Yury Bondarenko
P.S. Всем максимальный репост, пусть видят все эту прогнившую, гнилую изнутри систему органов государственной власти, которая существует исключительно из-за поддержания друг друга круговой порукой, а для тех, кто думает что произошло реформирование, пусть почитают эту заметку и если хотят, то придут в судебное заседание убедиться в этом беспределе лично.

Напишіть відгук