Кристина Хембо — одна из самых знаменитых современных датских дизайнеров. Она специализируется на создании часов и ювелирных украшений, в особенности браслетов с шармами. Бренд, созданный в 2002 году ей и мужем, Клаусом Хембо, называется Christina Jewelry & Watches, компания — Christina Design London. Нет, центральный офис не располагается в столице Соединенного Королевства, он находится в небольшом датском городе Хернинге, но дело в том, что Кристина училась в Лондонском университете искусств, поэтому в ее творчестве явно прослеживаются английские ноты с их аристократичностью, элегантностью.

http://friogkreativ.dk/wp-content/uploads/2015/09/KLH3590-678x1024.jpg

Часы Ее Величества

Дизайнер настолько признана в родной стране, что ей доверяют создавать украшения царской семье. Первые часы для королевы Маргариты II вышли в 2009 году. Они великолепны: корпус размером 27 x 30 мм отсылает к средневековым щитам; он и расположенный внутри овальный циферблат со сложным орнаментом обрамлены бриллиантами 0,22 карата, которых всего насчитывается 90; заводная головка вдохновлена геральдической короной. Все стальные элементы покрыты 23-каратным золотом, толщина слоя — 3 микрона. Еще одна крайне интересная особенность — возможность быстро менять ремешок. В комплекте три браслета: белый, черный и красный, каждый отличается крупной фактурой.

Изначально не предполагалось, что эти часы, получившие название Danish Queen, выйдут в серийное производство, однако к огромной радости тех, кто ищет благородный подарок, и тех, кто желает его получить, это случилось в 2011 году. Кодовое название — 145GWW2. Очень приятный момент: чтобы приобрести это произведение искусства, совсем необязательно иметь царское состояние. Скажем так: цена сопоставима с тремя днями проживания в пятизвездочном отеле. Кроме того, есть очень близкие женские золотые часы с бриллиантами — 145GWW. Отличие только в том, что использованы драгоценные камни меньшего размера, 0,07 карата, и они обрамляют только циферблат, поэтому их 28. В данном случае проведем параллель с одним днем отдыха в люксовом номере.

http://static5.timelegend.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/145-2GWW.JPG

Общие черты часов Christina Design London:

 

  • используются кварцевые механизмы от швейцарских компаний Ronda или ETA (калибр рассмотренных моделей — Ronda 753);
  • сборка осуществляется исключительно в Швейцарии, поэтому на циферблатах есть надпись «Swiss Made»;
  • никогда не обходится без бриллиантов — всегда есть хотя бы один, хотя бы размером 0,01 карата;
  • каждый бриллиант соответствует цвету Top Wesselton (бесцветный прозрачный), категории VVS (примеси малозаметны даже при 10-кратном увеличении) — аналогичные камни используют компании Rolex и Omega.

http://register.mywatch.ru/netcat_files/Image/watch_Christina_Watches_Danish_Queen_2.jpg

При всех достоинствах часы Christina Design London отличаются максимально низкими ценами — даже в районе 150–250 долларов можно найти десятки женских и мужских моделей, в чем убеждает каталог магазина http://www.deka.dn.ua/. Когда-то мало кто верил, что Кристина Хембо сможет воплотить такую концепцию, а она просто двигалась вперед. Неудивительно, что датский «Бизнес-журнал» (Erhvervsbladet) назвал ее в 2008 году лучшим предпринимателем среди женщин.

Напишіть відгук