На борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, который упал в Черном море недалеко от Сочи, находились музыканты военного ансамбля имени Александрова, а также девять пропагандистов раша-СМИ.
«На борту самолета Ту-154 находились военнослужащие вооруженных сил России, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ»,— сообщили в Минобороны России.

Всего на борту находились 68 музыкантов, уточнил источник.

Как отмечается, на борту были журналисты Первого канала и телеканала «Звезда».
По сообщению российских информационных агентств, пассажирский самолет Ту-154, принадлежащий Министерству обороны Российской Федерации, вылетевший сегодня утром из подмосковного аэропорта Чкаловский в Сирию, после дозаправки в аэропорту г. Адлер упал в Черное море в нескольких километрах от берега.
На данный момент рассматриваются две версии катастрофы: техническая неисправность и ошибка пилотирования.О террористическом акте речь пока не идет.
Самолет Минобороны Ту-154 с артистами ансамбля Александрова упал в Черное море. По последним данным, фрагменты корпуса пропавшего самолета нашли в полутора километрах от берега на глубине 50-70 м, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Туда направлены спасательные суда. На борту был 91 человек, в том числе артисты ансамбля им. Александрова, а также журналисты «Первого канала» и канала «Звезда». Самолет направлялся на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
Как передает источник «Интерфакса», пропавший самолет разыскивают около 10 судов и несколько вертолетов в море, а также в горах. По некоторым данным, самолет Минобороны разбился при наборе высоты, сигнал о бедствии экипаж не передавал, передает источник «Интерфакса».

В Кремле сообщили, что Владимир Путин проинформирован об исчезновении самолета. Президент получает информацию от экстренных служб. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) обнаружили предполагаемое место падения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

«В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега — фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета», — сказал собеседник агентства.

Список МО погибших есть в обсуждении.

Среди сотрудников Первого канала, находившихся на борту рухнувшего самолета Ту-154 Минобороны РФ, были корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.
Напомню, ранее Латвия не разрешила ансамблю песни и пляски имени Александрова выступать в своей стране.

В октябре Литва по идеологическим причинам отменила выступление хора российской армии. Неприкаянный оркестр не впустила и Эстония, указав на дверь хору российской армии.

“Им не было разрешено дать концерт”, – сказала директор центра Дануте Моркунене и отметила, что главной причиной запрета выступления стала “идеологическая нагрузка” ансамбля Александрова. “Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Этот ансамбль – наследие советских времен”, – сказала Д. Моркунене.

Ранее ансамбль русских агрессоров и оккупантов уже выступил с концертами в Чехии, где был освистан и посрамлен чехами. Протестующие продемонстрировали надписи на теле “Украина, Чечня, Грузия, Сирия“ и развернули флаги Украины, ЕС и НАТО. Активисты заявили, что участники ансамбля имени Александрова являются не только музыкантами, а “регулярными военными армии, которая несет ответственность за десятки тысяч погибших в Чечне, тысячи погибших в Украине, армии, которая в эти дни сбрасывает кассетные бомбы на гражданских в Сирии”.

Против гастролей хора Александрова выступали и активисты в Польше. Тур по Польше, планирующийся на период с 19 ноября по 2 декабря, находится под угрозой срыва. Активисты в интернете собирают подписи за отмену концертов ансамбля Александрова. На момент написания этого материала акцию поддержали несколько тысяч человек.
Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова в 2014 году исполнил песню “Вежливые люди”, посвященную русским оккупантам, которые принимали участие в аннексии Крыма, дал концерт в оккупированном Севастополе. Ранее коллектив выступал под портретом Сталина на концерте в Москве. Певцы, прославляющие русский фашизм были нежеланными гостями в любой точке мира.

ukrmir.info
***
Цікаво погуглити імена деяких загиблих пропагандистів, які наче “журналісти” і “активісти”.

Павло Обухов, кореспондент “Звезды”. Працював на Донбасі. В Інтернеті можна знайти його сюжети про чемних сміливих ополченців Слов’янська і “сахарного магната” Порошенко.

Михайло Лужецький, кореспондент НТВ. Отримав у 2014 нагороду “За заслуги перед Отечеством” II ступеню за Крим. Читай — за накачку ситуації.

Дмитро Рунков, кореспондент “Первого канала”. Фактично супровід групи російських військ у Сирії. Низка матеріалів про саперів, обстріли Алеппо, військову поліцію, звільнення Алеппо від “терористів”. Були і українські теми — переговори по Донбасу і Савченко.

Була на борту ще така собі Доктор Ліза — Єлизавета Глинка, філантроп і любителька всіх військових конфліктів. Не вилазила із Сирії і окупованого Донбасу.
Ось як вона оцінювала останній: “Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я не видела там русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признал и Красный крест”.

Раніше ця жінка відвідувала Савченко в ростовському СІЗО. У відкритих джерелах можна знайти, що вона першою рекомендувала ій отримати помилування через “примирення України з РФ”.
Marina Daniluk-Yarmolaeva

Напишіть відгук