Рассматривая пешие походы по Украине, часто мы останавливаем свой выбор на туре в Карпаты.

Горы двутысячники, высокогорные озера и водопады, старинные карпатские ремесла, рафтинг, вкусная местная еда – все это можно сочетать в одном туре. Благодаря такой разносторонности туры в Карпаты круглогодично привлекают туристов с разных уголков Украины и зарубежья.

Почему именно Карпаты

Причин отправится в поход по Карпатам много. Множество из нас отправляется в горы за спокойствием и релаксом. В глубине карпатских гор сохранились участки нетронутой природы. Всего несколько часов езды от цивилизации и вы чувствуете себя на краю света – тишина и покой.

Найдут чем себя занять в Карпатах и любители активного отдыха. Летом любители экстрима могут оправиться в пеший поход по Карпатам или на велопрогулку, попробовать свои силы в рафтинге на горной реке или покататься на конях. Зимой этот список дополнят горные лыжи и сноуборды, катание на санках, фрирайд.

И наконец в Карпаты стоит отправиться даже только для того чтобы попробовать местную кухню, узнать что такое банош, почувствовать разницу между брынзой, вурдой и будзом.

География походов по Карпатам

Благодаря мягкому климату сезон походов по Карпатам длиться весь год, что делает географию походов весьма обширной.

Каждый уголок Карпат по-особому привлекателен, что часто порождает дилемму куда же отправиться? Выбирая тур в Карпаты можно по протоптанным тропам отправиться на Говерлу или к живописным карпатским водопадам, а можно выбрать более сложный маршрут и на несколько дней отправиться изучать дикие Карпаты.

Несколько слов о разных районах карпатских гор:

– Черногорский хребет – именно здесь сосредоточены наивысшие вершины Украины – Говерла, Петрос, Ребра, Поп Иван Черногорский.

– Мармаросы – горный массив, что известен альпийскими ландшафтами. Маршрут проходит вдоль румынской границы, наивысшая точка маршрута – г. Поп Иван Мармарошский.

– Горганы – самое безлюдное и дикое место Карпат, здесь множество уголков где природа сохранилась в первозданном виде. Здесь не встретить толпы туристов, на многие километры кругом только каменные валуны.

– Свидовец – второй по высоте горный массив Карпат, здешние склоны напоминают мягкий ковер с разнотравья. Это район субальпийских полонын и горных озер.

– Гринявсике полонины – малоизвестный уголок Карпат с множеством легенд. Маршрут довольно легкий, с множеством домиков-гражд и завораживающими видами на Черногорский и Горганский хребты.

 

 

Напишіть відгук