Примерно треть жизни (около 25 лет!) человек проводит во сне. Важно, чтобы сон был комфортным и способствовал восстановлению сил. Небрежный выбор матраса может послужить причиной хронической усталости и снижению качества жизни.
Мебель для спальни Киев предлагает во множестве вариаций, но выбор матраса требует ответственности и некоторых знаний. Большое количество моделей с разными характеристиками приводит в замешательство. Простые рекомендации помогут найти матрас, подходящий для телосложения и оказывающий профилактику заболеваний позвоночника.

Важные моменты при выборе ортопедического матраса

Чтобы найти подходящий ортопедический матрас, стоит учитывать такие характеристики:
Рост. Оптимально, если длина изделия превышает рост его пользователя на 20 и более сантиметров.
Вес. Для людей худощавого телосложения больше подходит мягкий матрас, для более полной комплекции – жесткий. Это связано с тем, что под большим весом мягкий матрас будет значительно прогибаться и способствовать искривлению позвоночника.
Возраст. С возрастом стоит избегать сна на жестких матрасах – это может вызвать нарушение кровотока и дискомфорт в области спины.
• Для детей подходят жесткие и прочные матрасы, поверхность которых способствует правильному формированию осанки.
• Малышам важна натуральность и гигроскопичность материалов, поэтому подходящим будет кокосовый матрас.
• Хорошим выбором для семейной пары будет матрас с независимыми пружинами и средней жесткостью.
Когда вы определились с моделью, матрас купить Киев позволяет от разных фабрик. Но как найти лучшую из них? Выбирающих матрасы цены Киева поражают своим диапазоном. Зная конкретный тип изделия легче определиться с выбором.
Магазин Еко мебель предлагает матрасы, рекомендованные врачами. Выбрать подходящее изделие из каталога можно на сайте ecomebeli.com.

 

Напишіть відгук