Четыре тысячи евро за минуту — и вам сделают приятно на ICTV в прайм-тайм.
Расклад по ценам очень четкий и понятный.
Когда-то это называли, почему-то, “джинсой”.
Это гораздо хуже.
Я бы назвал это, условно, героином. Ниже — тарифная сетка по большинству телеканалов; прайс-лист услуг, благодаря которым с помощью т.н. средств массовой информации создается позитивный имидж персонажей из украинского политикума.
Источник — человек, по долгу службы связанный с медиа и имеющий опыт, скажем так, информационных контактов с каналом ICTV и всей группы Пинчука.
Почему меня интересовала именно эта группа?
Как я уже сообщал, прошлой весной телеканал ICTV снял с эфира без внятного обьяснения причин телепрограмму, готовившуюся несколько месяцев.
Наши коллеги с ICTV достали эту программу и помогли мне обнародовать ее.

В те дни телеканал так и не смог пояснить причин происходящего.
В дальнейшем я поставил себе цель выяснить ценовую политику этих гавриков, установить за сколько они продают эфирное время удобным им персонажам.
И вот теперь начинается самое интересное.
В посте ниже — выкладка по расценкам на размещение заказных материалов в новостях практически всех украинских телеканалов.
Не хватает, к сожалению, инфы по группе Бени.
Как я уже писал раньше, известно, что в основных новостях у Коломойского в его группе каналов право первой ночи (“Буковель”, Аваков, Ляшко, #всеэтивещи), а вот уже продакшены и развлекательные маленькие структурки работают с “ритейлом”, размещая что попало. Однако детальные тамошние цены мне не известны.
Зато известны почти все остальные.
По остальным есть практически все — поминутная тарификация.
ICTV
СТБ
каналы Порошенко
«Эспрессо»
куда именно хочется?
Утром или вечером?
Лизнуть вилы?
А можно еще нежнее?
П.С. Цены указаны без услуг посредников — только кассиру в программной службе или приемной Богуцкого или кого-то там еще.
Посреднические услуги оплачиваются отдельно и иногда могут накрутить «счетчик» почти вдвое.
Наиболее рейтинговые из указанных в этой раскладке грязных пиарщиков — каналы Пинчука, дальше идет группа, как я назвал ее, «мокрый порошок» — это каналы, контролируемые Порошенко или аффилированными с ним лицами, рупоры «народного фронта» или «оппозиции»: тарифные сетки отличаются в зависимости от рейтингов смотрения.
Итак, — желаю приятного чтения)- пишет Aleksei Bobrovnikov

Напишіть відгук