Аренда строительных лесов и вышек-тур: есть ли перспективы в Украине

перспективы строительных лесов в Украине

Аренда строительных лесов и вышек-тур: перспективы и прогноз развития

Аренда оснащения позволяет застройщикам без серьезных капиталовложений обеспечить безопасность рабочих бригад. А также создать благоприятные условия для качественного выполнения строительных работ. В этом качественно помогает вышка тура и леса строительные.

Обзор строительного рынка

Спрос на вышки-туры и другое оснащение напрямую зависит от общих объемов строительства. Начиная с 2017 года, общая ситуация на строительном рынке Украины продолжает расти. Так, уже в первом квартале 2018 года предприятия выполнили работ на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Тенденция роста индекса строительной продукции составила 124,5%. Такой показатель вывел отрасль в тройку лидирующих сфер с наибольшими капиталовложениями. А вместе с тем дал новый импульс для развития производства вышек тур, строительных лесов и другого высотного оборудования.

строительные леса их аренда и развитие

Наращивание объемов в строительной сфере продолжилось и в 2019 году. Уже за первый квартал было выполнено на 25% больше работ по сравнению с показателем прошлого года. Согласно отчетам и статистическим данным, индекс строительства, где высоким спросом пользуется аренда строительных лесов, составил 92% (жилых зданий) и 133% (нежилых). Показатель возведения инженерных сооружений превысил 145%. При этом вырос не только показатель строительства, но и технического переоснащения: реконструкции (до практически 80%) и всех видов ремонта (до 11,5%).

Рынок строительных лесов: обзор ситуации, основные фигуранты

Рост строительной отрасли спровоцировал развитие рынка оборудования. К примеру, аренда строительных лесов стала на 25-30% более востребованной услугой по сравнению с показателем прошлого года. Такая тенденция отмечается не только в Украине, но и России, Казахстане, других странах постсоветского пространства.

Ведущие производители, которые владеют наибольшим парком аренды строительных лесов ООО Стар Трейд Групп в Украине, ИнПрокат в России наращивают производство, осваивают выпуск новых видов оборудования. Парк стройлесов обновляется, повышается их конкурентоспособность, качественные показатели. Не прекращаются капиталовложения в модернизацию, оптимизацию технологических процессов, поиск и внедрение новых конструкционных решений. Как следствие, громоздкие металлоконструкции заменяют легковозводимые, более мобильные аналоги.

За период 2018-2019 года все крупные производители строй лесов и вышек тур увеличили объемы сбыта. Динамику роста можно проследить на примере ООО Стар Трейд Групп, у которого этот показатель повысился в 2,4 раза. А также ИнПрокат, который увеличил объемы производства в 2 раза.

тенденция развития аренды строительных лесов в Украине

Прогноз развития рынка строительных лесов и вышек тур

Ведущие аналитики прогнозируют дальнейший рост рынка строительного оборудования. В частности, ожидается увеличение объемов продажи, аренды строительных лесов на 10-30%. Такая тенденция приведет к ужесточению конкуренции среди основных фигурантов рынка.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

У Зборові громада обговорює свої перспективи: люди хочуть до Тернополя, а чиновники штучно ліплять в Бережанський район

Дивіться уважно в якому культурному середовищі росте ваша дитина