Саме до такого висновку можна прийти, читаючи коментар Михайла Цимбалюка як голови Львівської облдержадміністрації.
Председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк заявляет, что все официальные мероприятия по случаю Дня победы во Львове и Львовской области прошли спокойно

Об этом говорится в комментарии Цымбалюка.

«Все официальные мероприятия по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах во Львовской области прошли спокойно. Хочу поблагодарить жителей города, области, гостей Львовщины, которые достойно отметили этот день ”, – сказал Цымбалюк.

”В 10:00 состоялось возложение цветов к Памятнику неизвестному солдату на Холме Славы. Мы посетили госпитали, где лечатся ветераны Великой отечественной войны и УПА. Накануне мы провели встречу с руководителями всех ветеранских организаций Львовщины. Была достигнута договоренность, что этот день мы будем отмечать под Государственным флагом Украины», – сказал глава Львовской ОГА.

По его словам, все официальные мероприятия сегодня прошли в соответствии с графиком: представители общественных организаций, ветераны почтили память погибших, состоялись молебны.

Цымбалюк отметил, что обратился в правоохранительные органы относительно инцидентов, имевших место после официальных мероприятий.

«Люди, совершившие такие действия, должны понести ответственность согласно законодательству. Правоохранители выяснят, кто виноват в этих событиях, кто пытается дестабилизировать ситуацию в области – политические силы, отдельные лица. Есть решение суда, которым запрещено проводить любые мероприятия, кроме официальных. Судоисполнители, правоохранительные органы должны следить за соблюдением этого решения», – заявил председатель Львовской ОГА.

Цымбалюк также сообщил, что на сегодняшний день составлены четыре административных протокола в отношении лиц, которые совершали провокационные действия.
«Хочу подчеркнуть, что во Львовской области господствует демократия, и каждая политическая сила в рамках действующего законодательства имеет право высказывать свою позицию. Ни одна политическая сила не имеет монополии на правду. Правда – одна, и ее должны знать все», – сказал Михаил Цымбалюк, пишет http://politics.comments.ua

Напишіть відгук