111
Саме до такого висновку можна прийти, читаючи коментар Михайла Цимбалюка як голови Львівської облдержадміністрації.
Председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк заявляет, что все официальные мероприятия по случаю Дня победы во Львове и Львовской области прошли спокойно

Об этом говорится в комментарии Цымбалюка.

«Все официальные мероприятия по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах во Львовской области прошли спокойно. Хочу поблагодарить жителей города, области, гостей Львовщины, которые достойно отметили этот день ”, – сказал Цымбалюк.

”В 10:00 состоялось возложение цветов к Памятнику неизвестному солдату на Холме Славы. Мы посетили госпитали, где лечатся ветераны Великой отечественной войны и УПА. Накануне мы провели встречу с руководителями всех ветеранских организаций Львовщины. Была достигнута договоренность, что этот день мы будем отмечать под Государственным флагом Украины», – сказал глава Львовской ОГА.

По его словам, все официальные мероприятия сегодня прошли в соответствии с графиком: представители общественных организаций, ветераны почтили память погибших, состоялись молебны.

Цымбалюк отметил, что обратился в правоохранительные органы относительно инцидентов, имевших место после официальных мероприятий.

«Люди, совершившие такие действия, должны понести ответственность согласно законодательству. Правоохранители выяснят, кто виноват в этих событиях, кто пытается дестабилизировать ситуацию в области – политические силы, отдельные лица. Есть решение суда, которым запрещено проводить любые мероприятия, кроме официальных. Судоисполнители, правоохранительные органы должны следить за соблюдением этого решения», – заявил председатель Львовской ОГА.

Цымбалюк также сообщил, что на сегодняшний день составлены четыре административных протокола в отношении лиц, которые совершали провокационные действия.
«Хочу подчеркнуть, что во Львовской области господствует демократия, и каждая политическая сила в рамках действующего законодательства имеет право высказывать свою позицию. Ни одна политическая сила не имеет монополии на правду. Правда – одна, и ее должны знать все», – сказал Михаил Цымбалюк, пишет http://politics.comments.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.