Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ инициирует отмену налога на добавленную стоимость для театров. Об этом Дмитрий Фирташ заявил 27 марта, во Всемирный день театров, во Львове во время встречи с руководством Львовской области и руководителями и собственниками предприятий региона.

«Моя позиция как Главы Федерации работодателей Украины, что НДС для театров необходимо отменить. Театр обогащает нацию культурно, воспитывает и формирует ее», – сказал Дмитрий Фирташ. По его словам, в прошлом году государство получило поступления НДС от театральной деятельности всего 39 млн. гривен. «Это всего две сотых процента всех поступлений от НДС. Для государства это мизерная цифра, а для театров – значительные средства для развития», – сказал Глава украинских работодателей.

Дмитрий Фирташ также призвал бизнесменов взять на себя ответственность за развитие важных для общества институтов – учебных заведений, театров, культурных центров.

Для справки. В Украине половина из 140 театров являются убыточными. От уплаты НДС театры освобождены в России, Казахстане, Беларуси

Напишіть відгук