Арестованный на 5 суток Сергей Мавроди не согласен с приговором и утверждает, что его заманили в суд обманом.

– Да мне не дали заплатить! – заявил предприниматель Life News. – Заманили обманом в суд. Я там говорил: “Давайте я заплачу”. Но мне опять сказали: «Нет». За 1000 рублей – 5 суток.

По словам Сергея Мавроди, приставы поступили нечестно, заманив его в суд “на секундочку”. При этом, когда он проявил желание оплатить нужную сумму, ему отказали.

Причиной столь бурных событий в жизни создателя крупнейшей финансовой пирамиды стала задержка с выплатой долга жителю Москвы Юрию Глущенко. Недолго думая, Глущенко подал на нерадивого должника в суд.

Сам факт долга был признан действительным еще в октябре 2011 года. Судебный пристав-исполнитель выписал постановление, которым обязал Мавроди расплатиться до 12 марта.

– Когда срок истек, стало ясно, что Сергей Пантелеевич не выплатит деньги, – рассказал Life News источник в правоохранительных органах. – 12 марта на него составили протокол и сегодня принудительно доставили в мировой судебный участок. Сам Мавроди полностью признал свою вину и сказал, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов.

Напишіть відгук