Чи постраждали сьогодні тернополяни у столиці – невідомо.

Спортсмени від Партії Регіонів побилися зі свободівцями. Втрутився «Беркут» і нападників-спортсменів відгородили від більшості свободівців.

Як повідомляють Комментарии, після цього до БТР підійшли кілька десятків молодих людей спортивної зовнішності, один з яких показав посвідчення журналіста Московського комсомольця. Як повідомляється, вони провокували бійку з застосуванням газових балончиків.

4 comments

  1. Aleks

    Заявлениие
    Антифашистского комитета Украины

    В последнее время усиление неонацизма в Украине дает свои национал-шовинистические плоды. Открыто звучат антирусские и антисемитские призывы. Дошло до того, что нардеп-свободовец И. Мирошниченко предложил «гнать поганой метлой» председателя «Просвиты» П.Мовчана за симпатии к Израилю. Мы уже привыкли к толерантному отношению Генпрокуратары и Минюста к нарушениям ст. 161 УК Украины. Международный скандал вызвало употребление национал-шовинистами термина «жид», который провоцирует возврат к дискуссии между журналами «Сион» и «Основа», которая была более 150 лет тому. В связи с этим, уместно напомнить, что еще во время правления Екатерины II из государственных бумаг исчезает термин «жид» (История евреев Украины. К., 2003, с. 179). С тех пор в отношении лиц иудейского вероисповедания используется исключительно термин «еврей».
    В Российской империи и, в частности на территории современной Украины, признаком толерантного отношения к иудеям является употребление термина «евреи», а проявлением юдофобии является использование термина «жид». Кстати, во Львове есть СТАРОЕВРЕЙСКАЯ!!! улица. Однако, некоторые, пытаясь запутать данный вопрос, решили получить справку от организации, которая не имеет никакого отношения к проблемам этнополитики. И действительно, пресс-служба Министерства юстиции дала довольно запутанный ответ. Однако и в этом ответе сказано: «В академическом словаре украинского языка слово «жиды» имеет два значения: 1) устаревшее название евреев, 2) оскорбительное название евреев» (http://podrobnosti.ua/power/2012/12/18/877231.html).
    Точки над «и» по этому поводу еще в 1999 году поставил Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции, который отмечал: «Относительно употребления … термина «жид», то общепризнанной нормой толерантности в межэтническом общении является пользование взаимно согласованными этнонимами. Называние других именами или прозвищами, которых они за собой не признают, уподобляет высказывания ругани, чем позорит в первую очередь автора статьи и весь украинский народ» (письмо №13-1708/8 от 08.09.1999). В связи с этим, уместно вспомнить, что депутаты О.Тягнибок и И.Мирошниченко заняли пятое место в перечне 10 самых оголтелых антисемитов мира (http://vidido.ua/index.php/pogliad/ article/ miroshnichenko_ jakii_nazvav_milu_kunis_zhidivkoju_razom_z_tjagnibokom_u_10-/). Поскольку это был беспрецедентный случай в истории Верховной Рады, то молчание ее спикера свидетельствует о толерантном отношении к неонацизму.
    Для тех, кто вместе с черносотенцами любит использовать термин «жид», то им следует помнить судьбу их единомышленников от членов «Союза Михаила Архангела» до немецких нацистов и их местных коллаборационистов. Это же касается использования современными бандеровцами антирусских высказываний. Поэтому Генпрокуратуре и Минюсту Украины нужно напомнить, что оскорбление по национальному признаку является нарушением ст. 161 УК Украины. Попустительство этим нарушениям свидетельствует о нежелании Кабмина и руководства Верховной Рады Украины выполнять рекомендации рабочей группы «Проекта отчета Совета ООН по правам человека», которые были переданы Украине в ноябре 2012 года (A/HRC/WG.6/14/L.5).

    Председатель АФКУ, народний депутат
    III-го IV созывов Верховной
    Рады Украины Г.Буйко

  2. Мирон

    Свободівські “нацики”..Як ви дістали ЛЮДЕЙ…

  3. Aleksu-умнику

    Не о том говоришь! Ты лучше про Кушнарева вспомни и ПР….И от кого тогда фашизмом несло?

  4. Roman

    Скільки можна декларації проголошувати? “І добре вигострить сокиру та заходиться вже будить” Т.Г. Шевченко. Пора діяти. Ніхто нас не визволить, поки ми самі цього не зробимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Напишіть відгук