Доктору медицинских наук Ольге Богомолец предлагали должность министра здравоохранения, однако после условий, выдвинутых ею, отозвали предложение.

Доктору медицинских наук, основателю Института дерматологии и косметологии Ольге Богомолец предлагали должность министра здравоохранения, однако после условий, выдвинутых ею, отозвали предложение.

Об этом Богомолец сказала в комментарии Gordonua.com

“Я получала звонки от людей, которые спрашивали о моем отношении к этому предложению. Я сказала, что готова рассматривать его на таких условиях. Первое – полный аудит и санация всей системы, открытие коррупционных схем и привлечение к ответственности тех людей, которые в этой схеме задействованы. Второе – полное открытие всех финансовых потоков, раскрытие всех тендерных процессов для того, чтобы они были открытыми и проводились на открытых условиях. И эти финансовые потоки должны быть переданы в области, а не держаться централизовано в Минздраве. Третье условие – приведение новой, проверенной, чистой команды. Еще одним условием было предоставление больших полномочий профсоюзам медиков. Следующее условие – присутствие постоянной прямой видеотрансляции из Кабинета министров” – сказала Богомолец.

Однако после этого в кулуарах было принято решение об отказе врача от должности.

“После того, как я передала эти условия, в кулуарах было принято решение, что я от должности министра здравоохранения отказываюсь. Вместо этого мне предложили должность вице-премьера по гуманитарным вопросам”, – сказала доктор медицинских наук.

Богомолец сначала приняла предложение, однако после того, как узнала состав правительства, отказалась от него.

“Мне была предоставлена несоответствующая информация относительно состава правительства, и я дала предварительное согласие на то, чтобы принять эту должность. Однако в два часа ночи я узнала реальный состав правительства, что там не все люди отвечают нашим условиям – это честность, профессионализм и отсутствие любых политических пристрастий. На основании этого я в три часа ночи в смс-режиме сообщила чиновникам, что отказываюсь от должности”, – заявила Богомолец.

При этом врач будет поддерживать активную общественную деятельность и дальше.

“Я продолжаю быть с людьми на майданах Украины и подтвердила свое согласие сотрудничать с любым правительством как общественный деятель для того, чтобы сейчас сохранить целостность страны”, – заявила Богомолец.

3 comments

  1. Анна

    Хорошая она женщина, умная, добрая, честная, в правительстве многие ей и в подметки не годятся. С такими бы страна расцвела, но гавнюки продолжают Украину деребанить. Но их расплата еще придет, пусть не тешатся.

  2. Ольга

    Дорогие мои собратья! Мы заплатили такую большую и страшную цену за нашу свободу! После прочитанного я просто в шоке – действительно, человек, за которого Майдан проголосовал единогласно, как министра, отказался от своей должности из-за коррупционного продолжения, с которым так боролись! Они опять просовывают свою Юльку, которая нас так подставила!!!! Этот человек кроме того, что так навредил всей стране, она просто опасна сейчас!!! Вся эта команда опять нас предаст!!! Как предала предыдущий раз, и мы опять останемся ни с чем!!! Майдан, не допусти продолжения!!!

  3. Надежда

    Я всё время мучилась в догадках- в чём дело, почему Богомолец нет в правительстве, что такое могло произойти? Сейчас прочитала и всё стало на места. Я Вас очень уважаю, понимаю, мне близки Ваши взгляды, как хочется , чтобы рядом было побольше таких людей, как хочется с Вами общаться, понимая, что тебя слышат и чувствуют боль также как и ты. Больно , обидно за ребят, стоящих на майдане, которые отдали самое дорогое- это свои жизни. Я надеюсь , что мы сможем выбрать достойного президента, честного, с обострённым чувством справедливости, как этого хочется! Но слышу,кто претендует на это кресло, я растерялась. Кого же выбирать , за тех кандидатур , что нам предлагают , по моему мнению , не стоит. Нету достойного, кого бы хотелось видеть у руля моей любимой Родины.

Напишіть відгук