Сьогодні голова російського інформаційного агентства “Новий Регіон” Олександр Щетинін зробив спеціальну заяву, в якій повідомив, що залишає посаду головного редактора агентства.  Причина відходу – посилення тиску на російські редакції агентства з боку влади РФ через висвітлення подій в Україні. Як повідомив Новому Регіону сам Щетинін, він має намір просити політичний притулок у Литві.Ось текст його офіційної заяви, яку він опублікував на своїй сторінці в Facebook

Победа будет за нами.

Слово редактора. Официальное заявление Александра Щетинина:

Коллеги, друзья, ну и, естественно, правоохранительные органы. Я много лет (почти семнадцать) занимался “Новым Регионом” (WWW.NR2.RU) – российским информационным агентством, входящим в десятку самых посещаемых новостных сайтов России. Я с единомышленниками и создали это сетевое агентство, в 1997 году.

Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из под удара – у каждого из них свой бизнес), я принял решение – сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА “НР”.

Отныне я занимаюсь только киевской редакцией (WWW.NR2.COM.UA) и беру на себя всю ответственность за её деятельность. В особенности за созданную мной рубрику “Евромайдан”: http://www.nr2.com.ua/euromaidan/

Все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму – мы всегда были сетевой структурой – и НИКАК больше не связаны с моим именем.

Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе.

Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца.

Победа будет за нами. Враг будет разбит! Это не лозунги, это выстраданные мною слова.

Слава России! Слава Україні! ГЕРОЯМ СЛАВА!

P.S. Ну и, как говорится, ищете меня теперь в “Трёх коронах” (C). :)) Поиграем в догонялки. Привет Олегу Царёву и Гадику Колесниченко. Теперь – бойтесь.

Это я про будущий суд над вами, про справедливый народный суд.

Ваш SHCHE.

Напишіть відгук