Второй пик кризиса в Украине совпадет с периодом между апрелем и маем 2014 года, «с периодом подготовки президентских выборов, которые не состоятся».

Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил известный российский политолог Глеб Павловский.

«Они (выборы) будут происходить, они будут торпедироваться и они либо не состоятся, либо, в лучшем случае, будет избран кто-то, кто не будет признан никем, кроме Ангелы Меркель», -добавил он.

Также Павловский отметил: «Теперь надо ждать просто следующего спазма. Я его жду. Я думаю, что это будет на востоке или юге Украины, и будет связано с неудавшимися президентскими выборами. Русские общины не признают. Проблема, ведь, в чем? Теперь, когда все уже вошли во вкус (на Украине, я имею в виду) самодеятельности, то русскоязычные общины, я думаю, какая-то их часть, во-первых, скорее всего, будет мешать проведению выборов на местном уровне. Этого достаточно, чтобы создать непреодолимую проблему, потому что у Киева нет способа это предотвратить. А потом просто если не будет кандидата востока и юга (а это точно не будет кандидат востока и юга), почему они должны его признать? Я не вижу причин».

Также политолог рассказал почему ему не нравится крымская история: «Потому что она нас украинизирует фактически. Она нас втягивает выше крыши в украинские дела, которые, вообще-то говоря… А мы нуждаемся в обратном процессе, мы нуждаемся, как бы, я бы сказал, в дистанцировании, в границе. А мы, наоборот, втягиваемся, начинаем вообще жить какими-то проблемами, там, Донецка, Луганска, копаться в истории армии ОУН-УПА. Да оно нам надо? Вот в этом проблема. И Путин тоже уже наполовину потонул в этих каких-то украинских болотах. Это очень плохо, потому что это, конечно, мешает нам заниматься самими собой. Конечно, интереснее играть в компьютерные игры с другими, создавать империи и бороться с этими чужими какими-то странами, с чужими городами. Это очень плохо. Мы, действительно, Путин стал фактически одним из вождей украинской революции. Ну, или контрреволюции, как вам угодно (это не важно). И фактически сегодня мы в качестве президента имеем одновременно в Кремле, так сказать, украинского контрреволюционера. Это, конечно, замечательно, может быть, с точки зрения теории революций безумно интересно, но, вообще-то говоря, у нас Дальний Восток есть там, с которым не всё понятно».

Фраза

Напишіть відгук