Уважаемые граждане Украины, украинский народ!

Обратиться к вам меня вынудили события, разворачиваемые в настоящее время на юго-западе вашей страны. Считаю гражданским долгом выразить свое отношение к тем событиям, которые происходят в Украине. Мне не безразлична судьба Украины, мне больно смотреть на то, как происходит неприкрытая агрессия против независимого государства. Как со стороны России была нарушена территориальная целостность Украины, попраны принципы международного права. Российские СМИ ведут информационную войну, вводя граждан России в полнейшее заблуждение относительно того, что происходит в Украине. Именно в эти моменты, когда Украина столкнулась с суровым испытанием на прочность и единство, ее гражданам необходима сплоченность, солидарность и национальная сознательность. Сейчас наступил момент, когда украинцы должны твердо определить для себя должна называться их страна, забыть прошлые обиды, устранить недопонимание. И сейчас я глубоко обеспокоен внутриполитической ситуацией в Украине.

Четыре года назад, находясь на посту помощника главы исполнительной власти Огузского района Азербайджана, я вернул гражданке Украины разлученных с ней четверых детей, волей судьбы оказавшихся в Азербайджане. Эта семья ныне проживает на Луганщине – в одной из областей юго-востока Украины, которую хотят отделить от страны, посеять хаос и разрушения. Вернув детей на Родину, я мечтал, что они вырастут в мирной и безопасной стране, станут ее достойными гражданами. На фоне последних событий, происходящих на юго-востоке Украины, я призываю жителей всех регионов страны не допустить раскола государства, не ввергать общество в пучину гражданской войны и хаоса, не дать России унизить украинский народ своим диктатом сокрытый под маской «брата-славянина». Я много раз посещал вашу страну, восхищался трудолюбием и открытостью украинского народа. Мой русский язык прекрасно воспринимали как на западе так и на востоке вашей страны. И сегодня не важно, на каком языке хотят говорить жители Украины, главное чтобы они поняли, что Родина у них всех одна и ее нельзя делить. Граждане Украины вышли на Евромайдан, чтобы выразить свой протест против коррупции, нарушения их прав, с надеждой на евроинтеграцию, чтобы следующие поколения украинцев жили и были лучше их. Украина потеряла многих своих сыновей на Евромайдане и последующих событиях.

Опомнитесь и не допустите раскола вашей Родины. Украинский поэт Тарас Шевченко некогда изрек – Не весело на свете жить, Коль сердцу некого любить. Любите свою Родину, она у вас одна, также как и судьба – быть в единой и процветающей Украине!

С уважением, Рахман Алиев

На фото в центре четверо украинских детей. Рахман Алиев крайний справа с папкой в руках. Рядом с ним консул Украины Виталий Крамаренко. Фото сделано в бакинском аэропорту перед отправкой детей в Украину.

Напишіть відгук