111

Как вы знаете, на данный момент в Украине осуществляется переход с аналогового телевещания в цифровой формат. До 2016 года все жители страны имеют возможность приобрести (или получить по социальной программе) ресивер формата Т2, при помощи которого будет обеспечен прием цифрового телесигнала.

Но рекомендуется все же переходить на спутниковый прием телесигнала. Ведь это дает значительно больше преимуществ, а также делает возможным просмотр самых увлекательных каналов исключительно в высоком качестве – HD и Full HD. Все больше украинских телеканалов, да и мировых ТВ том числе, постепенно переходят на новый формат вещания.

Что собой представляют форматы HD и Full HD?

Формат HD – это телевизионное вещание, в котором видеоизображение строится из квадрата, имеющего 1280 на 720 секторов. Каждый сектор имеет свой цвет. Таким образом получается изображение на экране телевизора. Аналоговое телевидение, а также телевидение в формате Т2, дает возможность смотреть программы лишь в качестве 720 на 576 (данный параметр называется разрешением видеосигнала). В свою очередь формат Full HD позволяет получать изображение в разрешении 1920 на 1080. Конечно, чем выше разрешение, тем выше «гладкость» и резкость транслируемого сигнала. И уже в самом скором времени (эксперты дают прогноз в 5 лет) все телеканалы Украины будут поддерживать трансляцию в современных форматах.

Как получить доступ к самым современным форматам телевещания?

Для этого потребуется подключиться к услуге спутникового вещания. К примеру, компания Viasat предоставляет такую возможность абсолютно всем жителям страны. Более подробную информацию о данной компании можно найти по адресу во всемирной паутине http://ru.viasat.ua/.

Сколько каналов можно будет смотреть в спутниковом телевидении?

По умолчанию, всем абонентам спутникового телевидения дается возможность смотреть в высоком качестве порядка 2500 бесплатных каналов со всего мира. Для получения доступа к платным заблокированным каналам (которые как раз являются самыми интересными), потребуется получить смарт-карту для доступа.

В зависимости от того, сколько каналов платного контента будет доступно, будет разниться и абонентская ежемесячная плата. Но, в среднем, она составляет меньше 1 гривны в месяц за одни канал. Посмотреть, какие каналы предлагает спутниковое телевидение в Киеве Viasat, можно по адресу http://ru.viasat.ua/services/175.

1 comment

  1. Юля

    А для детей каналы будут ли какие-то? Или как всегда фильмы и новости

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.