111

В четверг, 17 июля, на Донбассе произошла страшная трагедия. Был сбит “Боинг-777”, на борту которого находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

По предварительным данным, на борту Боинг-777, который был сбит недалеко от границы с Российской Федерацией, находилось 295 человек, в том числе 80 детей. Среди погибших 23 гражданина США,  сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook.

Ответственность за  сбитый малазийский самолет взял на себя  министр  обороны непризнанной  Донецкой  народной  республики, военный комендант  Донецка Игорь Гиркин (Стрелок). По его словам,  силы  ДНР   заранее  предупреждали о  “закрытии” воздушной зоны над  Донбассом. Однако сами  ДНР-овцы были  твердо уверены, что сбили   украинский самолет. Сообщения   об этом сразу же  после  крушения “Боинга-777” появились в российских СМИ.

Стрелок хвастался, что ДНР-овцы уничтожили  украинских военных,  но  после  того, как выяснилось, что самолет   – не украинский,  в  непризнанной  республике начали  отрицать свою причастности к авиакатастрофе. В то же время в социальных сетях  появились просто шокирующие сообщения и видео о  происходящем на  месте трагедии.

Советник  президента  Украины  Юрий Луценко заявил, что у ДНР  было  оружие, которым люди Гиркина  могли сбить “Боинг-777”.  По его словам, аналогичная техника есть и у Российской Федерации.  Об этом он сообщил в эфире “5 канала” в  вечером в четверг, 17  июля.

Политик отметил, что   украинская  противовоздушная оборона    не имела ни  таких  задач, ни таких возможностей, чтобы атаковать  самолет “Боинг-777”. Луценко  добавил, что  украинские военные  точно установили, что 29 июля силы ДНР и ЛНР  захватили зенитно-ракетный полк ПВО А1402, на вооружении которого находились комплексы “Бук”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.