Сьогодні у Воронежі українська льотчиця Надія Савченко, яку незаконно викрали до Росії і утримують під слідством, у залі суду висловила сподівання, що режим Путіна в Росії скоро зазнає краху.

Один із адвокатів Савченко – Микола Полозов оприлюднив у твітері деталі судового засідання.

“Суд спрашивает мнение Савченко о ходатайстве следствия. Надежда заявила, что она похищена и все следственные и судебные действия незаконны”,- повідомив Полозов 4 години тому.

***

Следствие в ходатайстве путается в месте (то ЛНР, то Луганская область Украины), во времени (где московское, где непонятно какое)

***

Следствие не дает никаких сведений о причастности Савченко к гибели Корнелюка и Волошина. Лишь голословные утверждения.

***

За 2 месяца следствие не направило ни одного запроса в Украину. Была проведена лишь одна мед.экспертиза-осмотр Савченко и больше ничего.

***

Савченко: я их не убивала и к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российские следствие суд имеют к делам Украины.

***

Савченко: я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать как мне защищать Родину?

***

Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Н. Савченко до 30.10.14

***

Следственное управление СК РФ по Воронежской области отказалось возбуждать дело по факту похищения Надежды Савченко

***

В ближайшее время Надежда Савченко будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

***

Следствие отказалось проводить амбулаторную экспертизу в Воронеже На стационаре доступ адвокатов к Надежде будет невозможен в течение месяца

***

Надежда Савченко опасается, что нахождение в закрытом стационаре без доступа адвокатов будет использоваться для оказания давления на нее.

***

В ближайшие дни Надежда Савченко будет признана российскими право защитными организациями политзаключённой

***

Важное заявление Надежды Савченко о стационарной психиатрической экспертизе RT

***

В ближайшие дни Надежда Савченко будет признана российскими право защитными организациями политзаключённой

Напишіть відгук