111

Экскурс в историю и характеристики о сыре фета Premialle. А вы знали что первыми научились делать фету именно греки?

Вкус древности сегодня
Сыр фета — один из древнейших продуктов, не потерявших популярности до нынешних времен. Первыми его научились делать греки, упоминание о нем встречается даже в «Иллиаде» Гомера. Но, скорее всего, начали готовить фету задолго до рождения знаменитого древнегреческого поэта. Греки же научились употреблять его в составе других блюд, например как компонент популярного во всем мире греческого салата. Он отлично подходит для всех времен года: свежие овощи, холодный сыр и маслины, душистые травы, ароматная заправка — красота! По отзывам гурманов, особенно греческий салат хорош, когда из-за жары хочется съесть что-то легкое и холодное. Да и готовится он за пару минут.

Для такого салата и многих других блюд нужен качественный сыр фета, который обладает характерным соленоватым вкусом и правильной консистенцией (не слишком твердый, но и не очень мягкий). У сыра фета торговой марки Premialle все это есть, а значит салат должен получиться вкусным. Еще один немаловажный для его приготовления показатель — сохранение формы при нарезке. Греческий салат с фетой, которая рассыпается при нарезке, обладает совершенно другим вкусом, поскольку в классическом варианте сыр должен быть нарезан кубиками. Отзывы о салатах с другими подобными сырами (например, брынзой), зачастую говорят: вкусно, но не то.

В чем особенность

Продается сыр торговой марки Premialle в узнаваемых коробочках белого цвета. В них он хорошо защищен от воздействия внешней среды: под пластиковой крышкой есть пленка из фольги, а под ней – еще и защита из полиэтилена. Фольга прикреплена к стенкам упаковки и не пропускает внутрь воздух. Сам же сыр, как и положено по рецепту, лежит в рассоле.

Если брать именно Premialle, то срок годности феты от этой торговой марки — 120 суток при температуре от 2 до 6 градусов выше ноля.

Жирность феты Premialle — 45%, содержание белков – 15,7 г на 100 граммов продукта. А калорийность – относительно невысокая, всего 235 ккал. Она делается не из овечьего, а из коровьего молока по традиционной технологии. Таким способом, например, фету готовят в Германии и Дании. Украинцы же получают вкусный продукт отличного качества, отзывы о котором подтверждают, что он отлично подходит для греческого и многих других салатов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.