Публичное обращение Пугачевой к Путину

Примадонна поддержала Андрея Макаревича и написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ситуацию, в которую попал музыкант.

По мнению певицы, Макаревич имеет полное право высказывать свое мнение по поводу событий на Украине. И осуждать его за это, а тем более – лишать заслуженных наград, пресса и политические деятели не должны.

Обращение Пугачевой к главе государства поддержали другие известные личности, в частности Лия Ахеджакова, Анна Терешкова, Ирина Прохорова. Автор послания сравнила гонимого музыканта с писателем Борисом Пастернаком, который подвергался преследованиям из-за того, что согласился принять Нобелевскую премию. Также, по мнению Примадонны, Макаревич оказался в таком же положении, как ученый Андрей Сахаров, который выступал против ввода советских войск в Афганистан.

Супруга шоумена Максима Галкина напоминает, что политику и творчество нельзя смешивать, тем более нельзя отбирать награды за высказывание свое позиции, даже если она противоречит общественному мнению. Пугачева отмечает, что Макаревич получил награды за творчество от народа России, а не за политическую активность.

По материалам сайта news.guru.ua

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

До уваги небайдужих тернополян і підприємців!

Семен Семенченко: про врага, партизанское движение и что сейчас надо делать.