Семен Семенченко: про врага, партизанское движение и что сейчас надо делать.

Командир батальйону “Донбас” Семен Семенченко оприлюднив сьогодні свою позицію щодо ситуації в АТо і що необхідно робити.

“За последний месяц с услышал из уст чиновников Минобороны практически все идеи которые мы пытались донести до высшего руководства страны.
Так навскидку : создание СМЕРШ, Партизанское Движение, система территориальной обороны. Все замечательно. Только кто и в какой системе координат это будет делать?

Основные причины создавшейся на фронте ситуации:

1) отсутствие системы личной ответственности за не принятие решений, принятие преступных решений, халатность .
2) отсутствие системы ” судить по результату”

Как следствие:

1) привлечение в армию людей которые не готовы реально воевать и ” оставление за бортом” массы людей которые готовы не только воевать но и отдать жизнь за Родину если понадобится.

2) Разрастающаяся пропасть между командирами подразделений и руководством АТО ( говоря коротко : почему нас гонят на убой и почему никто не понес наказания)

3) абсолютный бардак в взаимодействии родов войск, отсутствие системы координации, связи управления

4) коррупция и хаос в обеспечении ( армию одевают и кормят волонтеры)

То есть пока не сменят людей НЕ дающих результат на тех кто его дает, пока не сменят правила игры ( нет результата -до свидания, совершил преступление- показательно сел), пока не заработает реально тот самый пресловутый СМЕРШ, который должен следить как за предателями так и за теми кто вместо раций пользуется мобильными телефонами, а вместо снарядов одного калибра выдает другого, пока не прекратится глупейшая в век интернета дезинформация людей в сводках АТО – ЛЮБЫЕ ЗАКЛИНАНИЯ о том ” что вот сейчас мы победим” будут только ЗАКЛИНАНИЯМИ.

Любой боевой командир скажет что самый лучший результат получается на фронте когда он устанавливает горизонтальные связи с таке же как он офицером ( минуя начальство). Это ненормально, но это работает. В ближайшее время власть либо должна изменить правила игры , либо нам надо будет начать процесс установления горизонтальных связей между собой. И в партизанском движении в том числе. Времени нет.

P.s. Вышло еще 11 человек. Доставляем в госпиталь. Слава Богу.
P.S. 2 те у кого закрыли возможность давать комменты. Дело не в вас. Временно закрыли такую возможность друзьям друзей. Началась атака одного и российских пиарагенств ( два этажа с ботами ). В ближайшее время эта возможность будет восстановлена”,- пише Семенченко у Фейсбуці.

Коментарі

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading…

0

Публичное обращение Пугачевой к Путину

Як селяни зустріли Чечетова на шкільній лінійці (відео)