Відома тернопільська письменниця Леся Романчук поділилися у Фейсбуці роздумами щодо одеського нібито інтелектуала Анатолія Васермана. “Позитивна реакція Васермана тепер значить не тільки наявність малопристойної хвороби, нині то ще й визнання того, що утримання великої кількості різноманітної інформації в голові не є ознакою мудрості. Не виключено, що мізки перегріваються і перестають належним чином цю інформацію опрацьовувати.
Маю ще таку версію переродження мозку у пана Васермана: його біда у тому, що… дєвствєннік. Признавався в цьому особисто і не розкаювався. Глаголив, що утримання від сексу сприяє чистоті розуму. Ну, ми бачимо, до якої чистоти дійшов розум… до чорної у колорадську смужечку…
Ну, позитивна реакція Васермана до добра ще нікого не доводила. Третя стадія хвороби – розпад мозку і розпад особистості. Не лікується. А хвороба ніби ж статевим шляхом передається… Шо ж такоє?? На фоні повного целібату??”,- пише тернополянка у Фейсбуці.

Алла Наумчева у цій же соціальній мережі зазначає:”А ведь я до сих пор думала, что Анатолий Вассерман – один из умнейших людей страны, не знаю почему, как-то так с детства отложилось в моей голове. Вспомнить только его победы в интеллектуальных телешоу: “Что? Где? Когда?” или “Своя Игра” – больше я так не думаю – Вассерман – обложился георгиевскими лентами и поддерживает движение, лидерами которого являются: Федоров, Дугин, Кургинян и Стариков. Человек, поддерживающий ненормальных кремлевских фанатиков, может быть умным?
В этой политической секте он занимается тем, что путешествует по городам и проводит лекции, брызжущие пеной, не только для активистов, но и для студентов во всех ВУЗах страны, где у него соответственно открыт зеленый коридор для любых действий в рамках государственной пропаганды.
На встречах движения НОД он рассказывает:
о Вашингтоне, американской политике двойных стандартов и мировой экономике, о, идущей сейчас, четвертой мировой войне, объясняет почему в России будет построен социализм и чем он лучше капитализма, говорит о напряженных отношения России, США и ЕС так: “Как бы ни хотели Соединенные Штаты, проглотить Россию и Китай у них уже не получится, поэтому США нацелились на Евросоюз, заставляя его сближаться с Вашингтоном и отстраняться от России, говорит также о пятой колонне, майданах и оранжевых революциях – и уж точно, не с лучшей стороны.
Итак:
1)По его мнению, независимая Украина опасна для всех своих граждан;
2)Вассерман выступает за отмену пенсий и считает, что всеобщее пенсионное обеспечение — один из главных источников демографического кризиса;
3)Последовательно критикует международную политику США;
4)По мнению Вассермана, на Украине идет не межнациональная война, а гражданская: там русские убивают русских при попустительстве стран Запада.
5)считает, что США нацелились на Евросоюз, заставляя его сближаться с Вашингтоном и отстраняться от России.
6) уверен, что Украинский переворот и последующий сценарий его развития направлены против мощи России.
7) по его мнению конечно же Крым- наш, но и не только Крым, но и вся Украина, дословно: что вы думаете о присоединении Крыма к России? – “Мое мнение о событиях в Крыму сводится к формуле «хорошо, но мало». Я считаю необходимым вхождение в состав России всей Украины…”

Как называются политологи и политтехнологи, поющие в одну единственную дудку, при этом неприемлющие другую точку зрения – политическая проституция и лизоблюдство, вот как это называется.
Играет он роль попугая или марионетки, повторяя каждое слово за своим хозяином, или к нему пришло озарение мантры георгиевской ленты спасительницы – о том мне не ведомо. Я только знаю то, чему меня в школе учили: “Человека от приматов отличает наличие разума”, а если этот разум утерян, то чем он тогда лучше обезьяны…
Вывод: “Ходячая энциклопедия” – не есть наличие ума…
Фото взято: Нижний Новгород, ННГУ им. Лобачевского. Одна из лекций для активистов”,- написала Алла Наумчева.

 

Напишіть відгук