CAha1XfVEAA_wA1Оскорбления Коломойского в адрес журналиста радио “Свобода” – это конец его карьеры. Объясню почему. Потому что радио “Свобода” работает на налоги американских граждан. И украинский бюджет тоже спасают за счет налогов американских граждан. А американские лидеры, которые выделяют Украине деньги своих налогоплательщиков, очень не любят, когда обижают журналистов. Тем более американских радиостанций, призванных защищать ценности демократии по всему миру. Поэтому скоро на Банковой прозвучит звонок из Белого дома, Эйзенхауэр-билдинга или Госдепа, и главный донор и спаситель украинской экономики спросит: “Простите, наши украинские друзья, но вы должны определиться, с кем вы – с олигархами-коррупционерами или с ценностями западного мира”. И выбирать таки прийдется!
А пока – монолог:
maxresdefaultВопрос журналиста радио “Свобода” Сергея Андрушко: – Скажіть, будь ласка, що робить голова обласної адміністрації вночі в державній компанії?
Коломойский: – С тобой хочет увидеться. Другой возможности нет, как тебя увидеть, твое лицо. Радио Свободы. А че ты не спрашиваешь как рейдерский захват в Укртранснафте произошел? И русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь? А? Или тебе Коломойского, блять, надо увидеть? Мы освобождали здание Укртранснафты от русских диверсантов. Которые захватили. А ты со своей “Свободой” сидишь тут блять и караулишь. Как телка, блять, своего неверного мужа. Ну что ты, заткнулся уже? Или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси, че ты не одного не поймал? Радио “Свобода” блять. Ты такая же “Свобода”, блять как та что в парламент не прошла. Тягныбоковская проститутка блять.
(…)
А что я здесь делаю, я тебе потом в прокуратуре расскажу, понял, свободовец, ты. Что ты замолчал? Вопросы есть? Или язык в жопу засунул? Ты ж радио “Свобода”, поломала Советский Союз, свергла большевиков. За ОУН-УПА всегда декларировал, а ты паспорта тут дежуришь? Или что ты дежуришь? Или презервативы использованные ты дежуришь? Где твой пидарас этот Лещенко? Ну покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Алле, гараж? Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками.

Сергій Лещенко

***

Всі заслуги глави Дніпропетровської ОДА Ігоря Коломойського – реальні чи вигадані уявою його фанатів – обнулились. Не існує жодного пояснення знаходження в офісі “Укртранснафти” державного чиновника подібного статусу та рангу у компанії з озброєними людьми. І пана Корбана – теж. Всі справи треба вирішувати в суді. А хто з цим не погоджується – має ходити до суду як на роботу. Це і є тест на європейськість. Це не виклик президенту, як вважає Сергій Лещенко, це виклик усім, хто понад рік тому вийшов на Майдан проти бєспрєдєла влади і олігархів.

Вахтанг Кіпіані

Напишіть відгук