kommers_nemts_kill«Новая газета» пишет, что в середине прошлой недели правоохранительные органы доложили президенту о некоем «майоре Руслане». «Были названы имена некоторых исполнителей и фамилия организатора убийства, и это — вовсе не Дадаев», — отмечает издание. «Новая газета» пишет, что фамилия Руслана «известна уже десяткам, если не сотням, сотрудников МВД, ФСБ и СК». Она также известна и авторам издания, однако они не стали назвать её, «памятуя о презумпции невиновности»

По информации газеты, Руслан также служил в батальоне «Север» и «был неоднократно награжден». Сообщается также, что в последнее время Руслан перебрался в Москву, «где работают два его дяди».

Издание также пишет, что в докладе Путину говорилось и о «расстрельном списке», в который якобы помимо Бориса Немцова вошли главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов», бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и «вероятно, Ксения Собчак».

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его убили на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. Третьего марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагид Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев ранее признавал свою причастность к убийству, однако позднее отказался от своих слов.

Як ви думаєте, хто був у цій снігоприбиральної машині за якою вбивали Нємцова?

***

Напишіть відгук