То, о чем я хочу рассказать – исключительно мое, субъективное мнение. А рассказать я хочу о том, почему у нас, в Украине, в чудесном городе Львов отдыхать куда более приятно, нежели в Европе.

  1. Вам не нужен загранпаспорт. Чтобы уехать во Львов, достаточно иметь желание, а бюрократическая волокита, оплата визовых сборов, вклеивание детей в загранпаспорт – все это остается тем, кто ради понтов едет в Прагу.
  2. Это не долго. Самое большее, что вы можете потратить на поездку во Львов – это сутки в поезде (столько едет поезд от Симферополя – дальше уже не бывает). При чем эти сутки в поезде могут быть очень даже приятными, если ехать группой и выкупить сразу купе – отдохнете, выспитесь, почитаете книгу и вы уже на месте, полный сил и готовый «тусить» хоть всю ночь напролет!
  3. Это Европа. Исторический центр Львова – это не Украина. И нет, я ни в коем случае не сепаратист… Благодаря своему происхождению и истории (старая часть города построена поляками, которые до сих пор считают Львов своим, незаконно отжатым советской властью), старый центр этого города – это уже Европа, при чем не только географически. Кто не был во Львове, тому не понять, но спросите любого, кто там был, и он подтвердит мои слова.
  4. Тут дешево кушать. Цены во Львове вовсе не кусаются. Более того, во Львове настолько большая конкуренция в сфере развлечений, что цены во львовских кафе намного дешевле чем в столице или большей части крупных городов. И даже если вам покажется, что сеть заведений «Lokal» вам не по карману (что очень и очень маловероятно), тут вполне достаточно столовых, макдональдсов и «пузатых хат», у которых фиксированная цена по всей Украине.
  5. Тут есть куда пойти. Хотя я – приверженец тихих посиделок в уютных кофейнях, какие тут на каждом шагу, развлечений тут более чем достаточно. Театры, выставки и концерты проходят почти беспрерывно.
  6. Тут есть где жить. Выбирайте на любой вкус – хоть посуточная квартира, хоть дорогая гостиница. Лайфхак для неопытных – если хотите получить поистине европейский сервис, ищите жилье по английским запросам, например, «book a room at Lviv hotel» или «cheap hotel in Lviv». Кстати, о ценах не переживайте – все же во Львове нет гостиниц, направленных только на иностранцев. Следовательно, и цены вполне приемлемые.
  7. Фут есть чего фотографировать. Хоть не многие со мной согласятся, но в современном мире для многих отпуск – это не столько возможность обогатиться культурно, сколько возможность сделать себе новую аватарку для «контактика». И поверьте, старый центр на каждом шагу пестрит идеальными фонами для съемки. И даже если памятники, странные велосипеды, лошади и кафешки вас не устраивают, обычная брусчатка тоже выглядит очень и очень круто, если попадает в кадр.
  8. Не нужно акклиматизироваться. То есть, почти не нужно. Часто бывает, что в Одессе или Донецке погода отличается от Львовской градусов на 10-15. Но, в общем, для аллергиков и прочих не очень легко переносящих изменение климата, поездка во Львов не станет проблемой.
  9. Тут никого не убивают! Кстати, это то как раз может стать разочарованием. Но никто не пожирает русскоговорящих новорожденных евреев. Тут даже никто не откажется с вами говорить из-за русского языка. «Бандеровцы» тут и то не настоящие – их вы можете встретить разве что в известном на всю Украину заведении «Криївка», да и то за мирным расстреливанием липовых «москалей» липовыми автоматами.

Автор: Елена Фролова

Напишіть відгук