Роскошные локоны, сияющие здоровым блеском — мечта каждой красавицы. Однако под воздействием внешних факторов пряди часто становятся тусклыми и невзрачными. Ситуацию исправить легко, надо лишь организовать SPA-процедуры и оказать волосам посильную поддержку.

В арсенале истинной леди обязательно должен быть полный комплекс средств для ухода за волосами: бальзамы, пенки, питательные маски, укрепляющие шампуни и восстановительные курсы. Их применение позволит нейтрализовать ущерб, причиненный внешними факторами: морозной температурой, воздействием плоек и щипцов, частым использованием фена и недостатком витаминов.

Рекомендации по уходу за волосами

Собравшись купить средства для волос, сначала определитесь, что именно вам нужно. Самое главное — тип кожи головы, она может быть сухой, комбинированной или жирной. Покупая шампуни и кондиционеры, всегда учитывайте состояние своих локонов. Сегодня изготовители предлагают продукцию на все случаи жизни: для ослабленных волос и окрашенных, пострадавших от чрезмерного термического воздействия или авитаминоза.

Важная рекомендация: желательно приобретать все продукты одного бренда, а еще лучше — серии. Производители косметики для волос выпускают целые комплексы, позволяющие обеспечить почти профессиональных уход. В них входят питательные маски, бальзамы и кондиционеры, кремы и прочие составы, позволяющие быстро реанимировать волосы, даже если они находятся в плачевном состоянии.

Как определить тип волос

Наибольшего эффекта можно достичь, только правильно подобрав косметологическую продукцию. Рассмотрим основные типы волос:

  • Жирные. Уже через пару дней после мытья они приобретают характерный блеск, вызванный гиперактиностью сальных желез. Поможет использование специальных шампуней в сочетании с диетой — стоит уменьшить количество жиров и углеводов, проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию.
  • Сухие. Выглядят невзрачно, возникают сложности при их расчесывании, кончики обычно секутся. Во многих случаях такое состояние волос вызвано плохим уходом или его отсутствием. Используя специальные средства, питательные маски, различные бальзамы и шампуни, проблему легко исправить. Также стоит позаботиться о полноценном питании — в некоторых случаях чрезмерная сухость может быть результатом жесткой или монодиеты.
  • Смешанные. Чаще всего такой тип характерен для длинных волос: у корней они жирные, а чем ближе к кончикам — тем суше. Как и в предыдущих случаях следует скорректировать питание и комбинировать разные средства, это поможет вернуть волосам здоровый и привлекательный вид.

Многие дамы уверены, что стоит приобрести дорогостоящую продукцию, и это станет настоящей панацеей от всех проблем с волосами. В реальности же организм каждой женщины индивидуален, поэтому найти «свою» продукцию можно только методом проб и ошибок. Если вы ранее никогда не использовали выбранную вами продукцию, приобретите сначала минимально возможное количество — если вам средство подойдет, тогда в следующий раз стоит приобрести шампунь, кондиционер или маску в упаковке с большим объемом.

Напишіть відгук