tanker_1428574984Украинские власти задержали танкер Dahi Byulbyul под российским флагом за заход в порты оккупированного Крыма.

Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский.

“Задержан корабль под флагом Российской Федерации. А именно задержан довольно большой танкер вместимостью более 4,5 тысячи тонн. Проводится расследование, и я не исключаю, что уже завтра будет санкция на арест этого судна”, – написал Логвинский в “Фейсбуке”.

Всего же, по его данным, проводятся расследования в отношении шести морских судов, два из которых уже арестованы. “Причины понятны: эти корабли заходили в ликвидированные морские порты оккупированного Крыма, чем нарушили режим оккупированной территории и суверенитет Украины”, – отмечает нардеп.

Помимо Dahi Byulbyul речь идет о судне Palamas под флагом Мальты, судах Melwill, Aliot и Deniz под флагом Молдовы и судне Kanton под флагом государства Тувалу. При этом на Aliot и Kanton был наложен арест.

“Сарафанное” радио на море работает еще лучше, чем на суше. И я надеюсь, что уже очень скоро ни одно государство не сможет позволить себе зайти в несуществующие порты Крыма, нарушив территориальную целостность Украины, – заключил Логвинский. – По моему мнению, такая “изоляция” будет содействовать деоккупационным процессам в Крыму”.

sobytiya.info

Напишіть відгук