typВсегда было интересно узнать, каким образом покупают голоса на выборах. Сейчас речь пойдет не о традиционных пакетах с гречкой и идиотских предвыборных обещаниях кандидатов, которым почему-то до сих пор верят, а простой схеме: “Вы мне деньги  —  я голосую за кого скажете!”.

Учитывая, что у меня в друзьях есть представители многих политических сил, которые заказывали рекламу на выборах, было принято решение публиковать посты прямо в социальных сетях.

ВКонтакте:

Собственно, план сработал и в течение часа мне поступило аж 3 (!) предложения (“УКРОП”, “Єдність” и “Рух за реформи), на которые я с удовольствием согласился.

Выглядело это примерно так:

Записав номера всех откликнувшихся представителей партий и договорившись с ними о встрече с разницей в 15 минут, было принято решение каким-то образом обмануть систему и голосовать по совести.

На глаза случайно попались наклейки с логотипом Apple и в голове сразу же родилась отличная идея. В теории это должно было выглядеть следующим образом.

Захожу себе спокойно в кабинку для голосования, вырезаю квадратики нужного размера, наклеиваю на бюллетень, делаю фотографии, потом снимаю и спокойно голосую за нужного мне кандидата… Единственное, что я не учел, так это фоновый цвет. Белые наклейки на розовом фоне сразу бросались в глаза и, естественно, меня сходу бы спалили.

Пришлось прятать ножницы и оперативно приступать к плану “Б”.

Достав из рюкзака ноутбук, открываю там Adobe Photoshop и проставляю нужные галочки напротив каждого из кандидатов.

Думал, что это может занять много времени и потом возникнут проблемы на выходе из кабинки, но на практике оказалось что всем пофиг.

В итоге у меня получилось 3 фотографии, которые были успешно залиты назад в телефон.

Ну и дальше все просто: созваниваемся с представителями каждого из кандидатов, показываем фотографии, получаем деньги и с чувством выполненного долга возвращаемся домой.


А проголосовал в итоге, как изначально и планировал, по совести: за Гусовского (на мэра) и одного из кандидатов от БПП (в Киевраду).

P.S. Вырученные 800 грн передам солдатам в зоне АТО или на нужды одного из детских домов Киевской области.

 Виктор Велла

Администратор сообщества “Типичный Киев”

Напишіть відгук