Несмотря на то, что многие все еще грезят воспоминаниями о жарких месяцах ушедшего лета, кто-то уже вовсю задумывается о развлечениях на зимних каникулах. И это вполне разумно, ведь сегодня есть возможность посетить горнолыжной курорт, не затрачивая на это уйму времени и денег.

Отдельного внимания в данном контексте заслуживает живописное местечко Буковель, находящееся в украинских Карпатах. Это место подойдет для отдыха абсолютно всем: как любителям активного отдыха, так и тем кто предпочитает спокойный досуг в кругу семьи.

Расположение Буковеля и климатические особенности

Курорт расположен в поселке Поляница, высота над уровнем моря составляет 920 метров. Данное место отдыха названо в честь одноименной горы Буковель, высота которой 1139 метров. Добраться сюда можно с помощью поезда или автобуса из города Львов. Курорт обладает уникальным климатом: снег выпадает рано и в достаточном количество, при этом температура не выходит за критические рамки. Снежный покров стабильного объема сохраняется здесь с ноября до середины мая.

Доступный отдых в Буковеле в 2015 году

Активный отдых в Буковеле в 2015-м вполне справедливо может считаться оптимальным вариантом с точки зрения цены и уровня туристического сервиса. Среди основных преимуществ указанного курорта можно выделить:

1. Обилие горнолыжных трасс – более 40 площадок с общей протяженностью 50 км. И пусть они работают не круглосуточно, зато нигде в Украине больше не найти подобного “ассортимента”.

2. Склоны всегда готовы к катанию, так как их каждую ночь обрабатывают ратраками.

3. Есть освещенные трассы.

4. В наличии разнообразные современные подъемники, включая скоростные модели. Представленное оборудование находится в полностью исправном состоянии.

5. Отлично развита инфраструктура курорта. К услугам отдыхающих бесплатные туалеты практически возле каждого подъемника, а также:

широкий выбор отелей, гостиниц, коттеджей, курортных комплексов, частных усадьб и прочего вида жилья. Перейдя по ссылке можно ознакомится с актуальными предложениями для проживания

-бары-рестораны;

-пункты проката снаряжения;

-игровые площадки для детей;

-аптеки;

-банкоматы;

-магазины;

-паркинги;

 

Дополнительные развлечения

Помимо горнолыжного отдыха, просторы Буковель могут предложить катание на снегоходах,сноубайках, квадроциклах, коньках и даже на собачьих упряжках. В вечернее время дня уставшие любители экстремальных развлечений сумеют отравится в ночной клуб “Бука” или в SPA-центр. Для самых маленьких имеются увлекательные аттракционы “Зорб” и Big-Airbag, а также детский клуб и центр развлечений “Лео Клуб”.

Более детально особенности времяпрепровождения на курортах Карпат описывает эта статья 

Напишіть відгук