Некие украинские бизнесмены решили занять уже давно существующую в мире нишу аматорской радиотрансляции полицейских частот через сеть интернет.
В некоторых странах подобные ресурсы стали уже популярнее ФМ развлекательных радиостанций и приносят своим создателям серьезные доходы от рекламы. 17 канал решил выяснить насколько законна трансляция радиопереговоров столичной полиции через интернет, однако ни в полиции, ни в УкрЧастот надзоре пока еще не могут четко сформулировать свои претензии к организаторам трансляции. Кто же категорически против, так это лицензированные украинские радиолюбители, в понятиях которых подобные действия неизвестных организаторов трансляции являются нарушением всех существующих норм и правил, принятых на Украине. Но, по словам специалистов, запретить подобную трансляцию через интернет юридически будет очень сложно. Пока же, радиопереговоры киевских «копов» могут прослушать все желающие подключившись к соответствующему интернет-ресурсу.
Организаторы трансляции даже предлагают скачать мобильное приложение с сайта проекта, что бы прослушивать полицейские частоты на обычных смартфонах и призывают жителей Киева присоединяться к проекту, что бы охватить как можно больше полицейских радиоканалов.

На время подготовки к эфиру этого материала официальной позиции полиции к этому вопросу пока не было – говорят «пока изучают проблему»….

Напишіть відгук