Мощность взрыва водородной бомбы, испытания которой проводились сегодня в КНДР, составила порядка шести килотонн, сообщение об этом передали медиаслужбы Южной Кореи, ссылаясь на данные специалистов.

Южнокорейские медиаслужбы сообщили, ссылаясь на сведения экспертов, что общая мощность взрыва от водородной бомбы, испытания которой проходили утром 6 января в КНДР, составила порядка шести килотонн. Информация о силе взрыва была получена на основе анализа интенсивности колебания и толчков подземных плит. Отметим, сегодня в 04:30 по московскому времени в СМИ появилась информация со ссылкой на медиаслужбу Северной Кореи, что на территории КНДР прошло тестирование водородной бомбы.

Отметим, республика заявила, что развивает свой ядерный потенциал в целях защиты от агрессивных политических действий Соединенных Штатов. Применять данное оружие правительство КНДР намерено лишь в случае прямой угрозы суверенитету страны, как следует из официального заявления. Правительства многих стран уже высказали свою обеспокоенность данной ситуацией.

kndr
vistanews.ru

Напишіть відгук