Сегодня мы будем готовить тушеную рыбу с овощами, дабы порадовать гостей и близких. Смело записывайте рецепт и отправляйтесь «кудесничать» на кухню!

Полезное и вкусное блюдо

Рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными микроэлементами, железом, магнием, кремнием, Омега 3 кислотами, а в сочетании с овощами приобретает сочный вкус и удивительный аромат.

Список ингредиентов:

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 1.2 кг;
  • растительное масло – 0.03 л;
  • сливочное масло – 0.08 кг;
  • лук – 0.2 кг
  • морковь – 0,3 кг;
  • кетчуп (Торчин) – 0.2 кг;
  • соль – 0.08 кг;
  • перец – 0.003 кг;
  • другие специи по вкусу.

Сахара нужно добавить по вкусу, если выбирается кетчуп Торчин, то сладости у него достаточно, чтобы вкус блюда был умеренно-послащенным, а не кислым.

Для приготовления этого блюда потребуется минимальный набор продуктов, а вид рыбы не будет иметь значение. Для тушения можно брать хек, треску, судака, ментай (филе не рекомендуется, только цельная рыба).

Если для тушения у Вас есть в наличии более жирная рыба, как карп, сом или даже скумбрия, то перед приготовлением ее нужно обжарить со сторон среза стейков, это делается для закрепления формы, чтобы в результате не получить рыбную кашу, мало различимые желанные кусочки готовой рыбы.

Способ приготовления

Для начала приготовления, рыбу необходимо подготовить.  Тщательно промываем ее под струей воды с наружи и внутри, далее аккуратно, чтобы не пораниться, срезаем все оперение (ведь во время тушения все плавники останутся и превратятся в несъедобные части), а во время жарки они легко отделяются и попадают в овощи, что может привести к неприятным последствиям.

После того как убрались плавники, режем рыбу на стейки. Кусочки рыбы не должны быть менее 3,5 – 4 см, так как это идеальный размер для порции и меньший шанс получить распавшееся блюдо.

Стейки рыбы выкладываем в стоячем положении в небольшую кастрюлю плотным слоем, в противном случае есть возможность перевертывание кусочка рыбы во время тушения и его развал.

Выложив рыбу в кастрюлю или любую другую емкость, ставим на огонь и ждем, когда появится небольшой шум, как на сковородке во время жарки. Ждем 2 – 3 минуты и потихоньку заливаем водой (жидкость может быть как холодной, так и горячей). Покрываем рыбу на 1,5 см выше уровня. Сразу заливаем в нее кетчуп Торчин 200гр и добавляем соль, перец – по желанию.

Пока наша рыба начинает тушиться, подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиками или полукольцами, все зависит от того как Вы привыкли его видеть в своих блюдах. Морковь трем на крупной терке. Картофель режем крупными кусочками и ставим на огонь вариться.

Лук и морковь пережариваем или делаем пассировку. После готовности выкладываем сверху на рыбу, не перемешивая блюдо, а лишь аккуратно расправив заправку по поверхности ровным слоем, делаем минимальный огонь и томим ингредиенты в течении 15 мин с открытой крышкой.

Заключительный этап

В течение 10 – 15 минут картофель полностью сварился, сливаем воду, бросаем в него сливочное масло и легонько перемешиваем, через 3 – 5 минут еще раз перетираем мелкие кусочки, для равномерного распределения масла.

Если все сделать правильно, то время приготовление картофеля и рыбы произойдет одновременно и к столу можно подать горячие блюда с пылу-жару.

Подача может быть разная, рыбу с подливой можно выложить радом с картофелем, либо сверху подлить соуса. Если Вы решили подавать блюда раздельно, то рекомендуется до картофеля добавить зелень.

Приятного аппетита – кушайте с удовольствием!

«Торчин Вкусные Истории» https://www.torchyn.ua/ru/

Напишіть відгук