Люстра — один из ключевых элементов интерьера. Она может стать завершающим штрихом, формирующим цельный образ помещения. Неудачный же вариант может испортить все усилия по созданию гармоничного и комфортного для жизни интерьера. Легче и удобнее всего купить люстру в интернет-магазине. К примеру, на сайтах специализированных строительных супермаркетов, таких как Leroy Merlin. Ведь в быстром и комфортном выборе люстры каталог с фотографиями и удобной сортировкой — лучший помощник. По ссылке https://www.leroymerlin.ua/f/%25D0%259B%25D1%258E%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B8.f5106e48-9253-4afa-a6ea-a0395fd8f710 можно подобрать современные плафоны, классические люстры, светильники для гостиной и для кухни.

Для жителя любой точки Украины возможность заказать понравившийся товар онлайн — это способ не ограничивать свой выбор лишь доступными в непосредственной близости вариантами. Да и стоимость товаров, приобретенных на сайте, зачастую намного ниже, даже с учетом доставки, чем в оффлайновых магазинах.

Свет в доме — формируем атмосферу

Выбирать люстру необходимо, отталкиваясь от таких основных параметров:

  • высота (от 20 см до 1 м);
  • материал плафона (металл, текстиль, пластик, стекло, дерево или их комбинация);
  • количество лампочек (от 1 до 8);
  • максимальная мощность (от 200 до 400 Вт);
  • цвет плафона.

Первым делом следует определить зону освещения: нужно ли вам осветить всю комнату ярким светом, или же ограничиться небольшой зоной, которая будет создавать уют долгими вечерами и не мешать другим членам семьи. От этого зависит и способ крепления такого светильника (настенный или потолочный).

Потолочные в свою очередь могут крепиться как непосредственно на потолок, так и с помощью подвеса и потолочного крюка. Такой вариант чаще всего используется для крепления массивных многоярусных классических люстр в больших помещениях с высокими потолками.

Самое яркое освещение требуется для гостиной, где как раз и будет уместна люстра с большим количеством мощных ламп. Ведь именно в данной комнате чаще всего собираются все члены семьи и их гости для проведения досуга, потому темные или слабоосвещенные зоны — не лучшее решение.

Главным критерием выбора кухонного светильника является простота его чистки. Ведь на нем (вне зависимости от удаленности от места готовки еды) будет оседать жир, пыль и даже копоть в случае отсутствия качественной вытяжки и использования газовой плиты. Поэтому его придется часто снимать и мыть.

Для детской можно выбрать вариант, который будет исполнен с использованием мотивов любимых героев ребенка. Важно, чтобы такая люстра давала достаточно мягкого света и не содержала бьющихся элементов, которые могут травмировать ребенка, если вдруг он, играя, повредит такой светильник.

Для ванной главное условие — надежная гидроизоляция и использование материалов, не боящихся воды. Тут также важна высокая яркость освещения, ведь зачастую именно в этой комнате женщины наносят макияж, а мужчины бреются, для чего необходимо хорошее освещение.

Напишіть відгук