Хотите отойти от консерватизма в оформлении ванной комнаты – установите здесь медную купель. Такой арт-элемент кардинально преобразит помещение, придаст ему самобытный и респектабельный вид. Медные ванны в разнообразном исполнении представлены на сайте santehimport.ua. Здесь можно приобрести изделия ведущих производителей сантехники подобного типа.

Эмоциональный и физический комфорт

Человеку комфортно там, где тепло, уютно, гармонично. Медные ванны способны выполнить все три условия. Во-первых, они необычны, роскошны. Потому придают интерьеру ванной комнаты колорит. Медный оттенок и глянец, стилизация форм под старину привносит в обстановку утонченность и аристократизм. При этом металл хорошо сочетается с керамикой и современной отделкой из стекла, пластика. Главное – грамотно подобрать цветовую палитру и текстуру материалов.

Во-вторых, каталог медных ванн, представленных на сайте santehimport.ua, приятно удивляет разнообразием вариаций их форм, размеров, дизайнерским оформлений. Здесь представлены купели:

  • стандартные европейские удлиненные;
  • в виде «бочки» ;
  • классические восточные круглые.

В купелях первого типа приятно принимать теплые ванны в положении «лежа» или «полулежа». В «бочках» можно мыться только сидя, но зато они занимают мало места в помещении. В ваннах восточного типа также удается понежиться только сидя, но присутствующая здесь удобная спинка создает идеальные условия для принятия водных процедур.

Все медные ванны отлично держат тепло. Поэтому подливать горячую воду во время купания не придется. Купание в такой ванне доставит максимум удовольствия. К тому же, медь обладает бактерицидными свойствами, значит, очищает воду. А прослужит ванна из этого металла много десятилетий, так как он устойчив к ударам, ему не страшны царапины.

Особенности ванн из меди

Все медные ванны выглядят весьма тяжеловесно, и при этом являются отдельно стоящими. Такое исполнение не случайно, ведь изделия подобного типа требуют более кропотливого ухода. Следовательно, со всех сторон необходимо обеспечить удобный подход к ним.

Для того, чтобы медные ванны не темнели, их обрабатывают специальными составами с воском, устраняющим взаимодействие металла и воздуха. В каталоге можно найти также медные купели с никелированным покрытием, эмалью. Они более просты в уходе.

Чтобы подчеркнуть исключительность медных ванн, дизайнеры украшают их изысканными накладками и ручками, мозаикой из керамики и других металлов.

Напишіть відгук