111

Мы продолжаем падать в экономическую пропасть.
Просто из Киевских квартир это не очень то видно.
Может есть еще такие специалисты, которые готовят Правительству текущие отчеты, а может вообще правительство не в курсе той глубины пропасти. куда мы катимся.
В Качестве анализа я взял официальные данные по областям Украины количество экономически активного населения (всех жителей возрастом от 15 до 70 лет по каждой области (черные цифры)).
И сверху наложил количество компаний в каждой области, зарегистрированных как плательщики НДС (в принципе они же и являются плательщиками Налога на Прибыль, точно такое же количество). Тоже по каждой области.
Это все компании в Украине, по каждому региону. которые формируют основные налоги – НДС и Налог на прибыль! Все.
Представляете – на целую Житомирскую область с 572 тысячами жителей всего лишь приходится 2,3 тысячи среднего и крупного бизнеса.
Хорошо Киеву и Киевской области. Тут 109,2 тысячи ндс-ников. Это почти 40 процентов всех компаний по стране.
А в Ровенской области вообще 1,8 тысяч компаний, на всю область.
Конкуренция на одно место работы – дичайшая. По сути получается, что в регионах нет желающих создавать средний предприятия и что-то там производить, нанимать рабочих. Всего 1,8 тысяч “смелых”.
Выводов можно сделать много, даже смешные
Зачем Ровенской области такое количество бухгалтерских курсов, выпускающих ежегодно почти 900 человек, если для них пока нет работы. Или юристов, которым тоже некуда себя деть, кроме как в депутаты..
В общем карта пусть пока полежит..
Кстати по Сумской и Волынской областях информации не нашел.
Засекречена. Но анализ данных по другим годам (2010 год) показывает, что количество предприятий по регионам уменьшилось чуть ли не в два раза.
А самая большая потеря – по Донецкой и луганской области. В Луганской в 2013 году насчитывалось почти 11 тысяч предприятий. а сейчас только 2,6 тысяч.
В Донецкой, в 2013 году было 19,4 тысячи предприятий-плательщиков НДС. В 2015 году их было уже 8.2 тысячи, а в 2018 году – стало 6,9 тысяч. Стремительно сокращается это количество везде. во всех регионах, кроме Киева..

Mihno Sergey

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.