111

В дизайне современной ванной комнаты нет места для массивной сантехники, занимающей много места. Это касается всего: от душевых кабин с тонкими поддонами до подвесной мебели. Тот же подход действует при выборе унитаза. Сегодня популярны подвесные модели со скрытым бачком. Актуальные коллекции подвесных унитазов ищите тут, в магазине СанТехШара.

 
Все внимание на материал

Гигиенические чаши изготавливают из разных видов керамики. Это материал, в основе которого находится белая глина. К ней добавляют разные наполнители, которые определяют качество будущей сантехники. Для унитазов используют два вида керамики:
Сантехнический фарфор — это материал, основой которого является белая глина наивысшего качества. К ней добавляют полевой шпат, известняк, а также кварц. Фарфор обжигают при температуре свыше 1000 градусов. Причем обжиг происходит два раза: до нанесения глазури и после. В результате получаются прочные чаши, которые не впитывают влагу и отталкивают грязь. Обходятся они недешево, но служат больше 20 лет.
Сантехнический фаянс. Этот материал называют бюджетным аналогом фарфора. В его составе нет кварца и шпата, поэтому он пористый. Основание защищено от воды и бактерий толстым слоем эмали. Пока она целая, чаша будет служить. Но стоит появиться малейшим трещинам на эмали, как основание начнет разрушаться под воздействием воды и впитывать неприятные запахи. Покупая фаянсовый унитаз, внимательно проверяйте качество покрытия эмалью.
Вся современная керамика является качественной и служит не меньше 7-10 лет. Поэтому выбор материала — вопрос сугубо финансовый. Если есть средства на фарфоровую чашу — покупайте, если бюджет ограничен, выбирайте из категории фаянса и следите за целостностью глазури.

Выбираем стильный унитаз

Дизайн сантехники — это дело вкуса, а о нем, как мы знаем, не спорят. Мы расскажем о тенденциях в дизайне, которые сейчас популярны. Первое — это подвесная сантехника. Настенные унитазы называются инсталляциями. Они крепятся на стену с помощью кронштейнов, или на специальный металлический каркас. Второй вариант создан для установки в помещениях с гипсокартонными стенами. Эти конструкции монтируются в стену вместе с бачком и всеми трубами. На внешней стороне остается только парящая чаша и лаконичная кнопка смыва.

Большинство современных коллекций представлены белыми унитазами в матовом или глянцевом исполнении. Они бывают разных форм: от шарообразной до кубической. Но все чаще в коллекциях появляются цветные чаши: серые и черные. Выглядят они необычно и сразу привлекают внимание. Лучше всего они смотрятся в комплекте с раковиной или биде. Одиночная деталь сантехники в черном цвете выглядит нелепо. Покупая унитаз, подбирайте модель, которая гармонично сочетается со всей сантехникой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.